Муж приходит — дети уже спят?

Муж приходит - дети уже спят?

О, этот безумный-безумный мир!

Помню, когда я была совсем маленькой, папа приходил с работы постоянно в шесть вечера. Мы с семьей ужинали, общались, и, иногда, играли в шахматы или лото.  Сейчас такие папы — очень большая редкость. Не могу ни одного вспомнить даже навскидку. А многие, как мой любимый папа, приходят домой, когда дети уже спят.

Как папе оставаться другом для ребенка, если времени он с ним проводит немного? Возможно ли это? Чем мама может помочь? И какой огромной ошибки необходимо избежать?

В первом выпуске «Женской среды» — 6 конкретных советов и важное предостережение.

А вы как помогаете мужу и детям оставаться в общении? Расскажите!

Комментарии: 13
Оставить комментарий
  • Зульфия
    говорит:

    Яна, спасибо за видео-советы. Очень интересный формат. Мне понравилось! Оказывается несколько «приемов» я уже использую, например выходной день мы проводим всей семьей, катаемся на лошадях или идем на ледовый каток. В те дни, когда муж в командировке мы устраиваем скайп-встречи и просто общаемся. Муж рассказывает детям в какой он сейчас стране, показывает фото, а детки рассказывают о своих достижениях за день. А вообще стараюсь любую возможность использовать, чтобы папа поиграл или похулиганил с детьми (прятки, догонялки, войнушки) времени занимает не много такая игра и даже самый занятой папа сможет при желании и маминой организации найти 10-15 минут на такой балдешь:))

  • Любовь
    говорит:

    Я нашла выход — мы просто папу забираем с работы и в выходные у нас по возможности папины дни или хотя бы по пол-дня папа с ребенком.

  • Диана
    говорит:

    Очень мудрые советы, я так сыночку про папу и говорю, еще мы звоним всегда папе по игрушечному телефону, а вот с папой мало работаю над этим, только большие открытия какие то… Есть над чем работать

  • Ольга
    говорит:

    Яна! Очень понравился формат подачи информации — кратко и ёмко. Многие приемы мы тоже используем, вот только провожать папу на работу не любим. А еще мы раз в день звоним папе на работу, папа всегда находит минуточку, чтобы поговорить с ребенком. Спасибо Вам за этот проект! Ждем следующих выпусков!

  • Вероника
    говорит:

    У нас папа почти полгода уже не работает, и это сказка )) Хоть денег у нас немного, надо постоянно экономить, но то, что он занимается с детьми — бесценно )) Не представляю, как буду без него, когда на работу выйдет.

    • Яна Катаева
      говорит:

      Вероника, даже представить не могу! Только по фильму «По ту сторону кровати»))

  • Алла
    говорит:

    Большое спасибо, Яна! Новый формат очень понравился, и советы, как и всегда от Вас, очень полезные! Нам сблизить папу с дочуркой помогло то, что отводить ее в садик стало папиной задачей. Теперь у них даже бывают от меня свои маленькие секреты (улыбка)

  • анастасия
    говорит:

    спасибо. Хорошие советы! Вобщем, иногда так делаю, но не всегда и не осознанно 🙂 Теперь буду всегда практиковать.
    У нас ритуал — папа купается с дочей вечером, или читает маленькую книжку на сон 🙂
    А дочка 2.2 года помогает раздевать папу когда приходит с работы, несет ему домашнюю одежду 🙂

  • Алёна
    говорит:

    Спасибо за замечательный новый проект — успехов Вам!)
    спасибо за первое видео. За простые советы. Мы некоторые уже используем (разговариваем о папе, готовим поделки на занятиях), провожать папу не получается — малыш еще спит. встречаем всегда) и идем вместе ужинать.
    но потом папа садится за компьютер или ложится поспать. говорит, что он очень устает. если прошу его помочь с малышом, он минут 20 играет (в лучшем случае), а потом ребенок снова бегает между нами (я обычно доделываю какие-то домашние дела). иногда папа читает ребенку книгу, но это так и не стало для них «особым временем». а еще у нас проблема вывести папу с нами на прогулку. как объяснить мужу, что компьютером усталость не снимешь? что сыну лучше играть в активные игры с папой?

  • Маруся
    говорит:

    Замечательный формат. Очень приятно посмотреть и очень дельные советы. Спасибо за этот проект.

  • Ольга
    говорит:

    Яна, спасибо за простые, но «работающие» советы (говорю так, потому что часть уже применяю;)). Техника подачи информации и выделение главного мне тоже очень понравились. Где-то читала и как раз сегодня об этом думала, чтобы папу сильно не отвлекать в течение дня планирую сбрасывать на почту 1-3 фото с яркими событиями за наш с дочкой день. Думаю, ему будет приятно! Решено , завтра и начну!!!

  • Ярослава
    говорит:

    Яна, спасибо!
    Очень органично и красиво сделанная передача!
    И советы нужные и, для меня, очень ко времени.

  • Виктория
    говорит:

    Очень хорошие советы. Но что делать, если папа приходит домой в 6 вечера и до 9 разговаривает по телефону или смотрит телевизор, не отрываясь от кровати и не обращая внимания на детей (дети могут плакать или пытаться с ним играть, но он не может оторваться от своего занятия). При этом он детей любит и готов для них сделать практически все.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения