Как понять, что муж изменяет? Признаки измены

Как понять, изменяет муж или нет

С ним явно что-то происходит! Вдруг у него появилась другая? Как понять, что муж вам изменяет?

Если раньше вы полностью доверяли мужу и спокойно отпускали его на встречи, даже вечерами, а сейчас вдруг стали беспокоиться, то у вас на это точно есть причины. Явно в отношениях что-то происходит нехорошее. И первое, что приходит в голову: может быть у него кто-то есть?

Есть несколько признаков, которые указывают на измену. Каждый из этих признаков по отдельности не означает, что была измена. Но если присутствуют сразу несколько из них, то, скорее всего, тут замешана другая женщина.

Признаки измены

  1. Муж отдалился.
    Ваш муж стал отдаленным, дистанция между вами увеличилась. Он стал очень задумчивым. И часто вы смотрите на него, и он вроде здесь, а вроде и не здесь. Мыслями явно где-то. Вы чувствуете барьер, который не можете преодолеть. На прямые вопросы, что происходит, он говорит, что всё нормально.
  2. Стал раздражительным. 
    Он стал очень раздражительным. Ему не нравится, как вы готовите, как вы ведёте хозяйство, как вы воспитываете детей. То одно не нравится, то другое. Хотя раньше, вроде бы, его всё это устраивало. Это объяснимо: мужчина, который завёл связь на стороне, обычно чувствует сильную вину, понимает, что он делает что-то плохое, непорядочное по отношению к вам. И чтобы как-то жить с этой виной, чтобы как-то справляться с ней, он переносит вину на вас. Ищет в вас недостатки. Очень многие женщины, которые столкнулись с изменой, рассказывали, как много муж последнее время придирался по мелочам.
  3. Требует личного пространства. 
    Муж стал воевать за своё личное пространство. Нервно реагирует, если вы берете его телефон, требует, чтобы вы не заглядывали в его компьютер. Хотя раньше вопросы личного пространства его так остро не волновали. Но вдруг стали.
  4. Плохое или переменчивое настроение. 
    Он стал очень печальным, как будто бы он в депрессии. Или частые перемены настроения: то грустный, то жутко злой, то вдруг у него приступ сентиментальности, и он смотрит на вас с детьми и умиляется. Все эти признаки они важны, если раньше было по-другому, если это что-то, что поменялось. Если он в принципе склонен к частым сменам настроения, вспыльчивости, то, конечно, это другая история.
  5. Не расстается с телефоном. 
    Стал закрываться в своей комнате или ванной с телефоном. Всюду ходит с телефоном, подолгу ведёт какие-то разговоры или переписки. Если спросить его: «А с кем это ты?», то он отвечает, но вы чувствуете, что что-то не то. Своей интуиции в этих случаях можно верить, если это не патологическая ревность. То есть раньше вы  доверяли, всё было нормально и вдруг что-то изменилось. Этой интуиции, как правило, можно доверять.
  6. Более внимательный к внешности. 
    Муж стал гораздо более внимательным к внешности, чаще стал принимать душ.
  7. Изменения в интимной сфере. 
    Либо у него резко сократилась потребность в сексе с вами, либо вы чувствуете, что он стал вести себя в этом по-другому.
  • Дополнительный признак. Когда у мужчины вдруг возник интерес к каким-то книгам или у него появляется новое хобби, и он ярко им увлечён. Или он начинает пропагандировать какие-то идеи, которые раньше были ему несвойственны. И на вопрос: «Откуда это? Каким ветром?», он отвечает как-то уклончиво. Только в совокупности с другими этот признак показывает, что что-то не так.

Каждый из этих признаков по отдельности не означает, что была измена. Но если присутствуют сразу несколько из них, то, скорее всего, тут замешана другая женщина.

Что делать, если чувствуете измену?

Если эта ужасная мысль «кажется у него кто-то есть» не оставляет в покое, то прежде чем задать прямой вопрос, подумайте, что вы будете делать с ответом.

Что вы будете делать, если вдруг окажется, что есть. Это адски трудная ситуация. Чтобы разобраться в своих чувствах и обдумать варианты, оценить их, я рекомендую вам прочитать мою бесплатную мини-книгу про то, как пережить изменуОсновываясь на своем опыте работы с теми, кто изменил и с теми, кому изменили, я написала эту очень короткую и очень практичную книгу о том, как пережить измену. Пожалуйста, скачайте её по ссылке.

Прежде чем спросить
Подумайте, что вы будете делать, если измена есть

Почему мужчины не признаются в измене?

Когда вы задаёте прямой вопрос: «У тебя кто-то есть?», бывает, что мужчина говорит: «Да, есть». Но очень редко. Чаще всего он говорит: «Нет». Через время вы спрашиваете еще раз, и он снова говорит: «Нет». Но всё это время у него кто-то есть. 

Почему он так делает? Потому, что если он скажет «да», перед ним станут очень серьёзные вопросы, которые он сейчас не хочет решать: 

  • Ему придется выбирать. Или он уже для себя знает, что он хочет остаться в семье и ему придется расставаться с любовницей, которая конечно же что-то даёт ему, что-то важное.
  • Придется рисковать потерять вас, потому что дальше решение будет за вами.
  • Как правило, мужчина боится потерять отношения с детьми. Боится, что дети его возненавидят и ему будет стыдно перед ними. И если вы решите расстаться, он боится, что потеряет контакт с ними, потеряет с ними связь.
  • Ему придется столкнуться во весь рост со своей виной и с вашими тяжёлыми чувствами по поводу произошедшего.

Он конечно этого не хочет. Это тяжело. Люди так устроены, что стараются избегать неприятного. Поэтому прямой ответ: «Нет, у меня никого нет», к сожалению, не так много, на самом деле и значит.

Надеюсь, с помощью этой статьи, вы выяснили, что это не ваша ситуация. Но если всё-таки ваша, то ещё раз напомню про бесплатную мини-книгу «Как пережить измену».

Какие еще признаки измены вы бы добавили к этому списку? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Комментарии: 1
Оставить комментарий
  • Виктория
    говорит:

    А вот, может знаете, измена ментальная, за сколько в среднем проходит? Ни физической связи, ни общения — совершенно точно нет. Но так же совершенно точно, я знаю, что он по другой тоскует. Что делать в таких случаях? Бесперспективно, наверное, пытаться из кожи лезть.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения