3 февраля 19:00 МСК
Мастер-класс
КАК СДЕЛАТЬ СЕКС ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАСТНЫМ И ЖЕЛАННЫМ
ДЛЯ ОБОИХ В ПАРЕ?
199 ₽

Как не убить мужа сковородкой

Как быть, если ужасно злишься на партнера? Все высказать ─ точно приведет к ссоре. Проглотить злость ─ тоже плохо и вряд ли получится, если эмоции сильные. 4 рекомендации, что делать со злостью.

1. Замечайте ваши триггеры

Триггер ─ это то, что служит спусковым крючком для вашей злости: поведение партнера, слово, взгляд, от которого у вас поднимается волна гнева. Например, вы видите на столе неубранную посуду или вы говорите что-то вашему мужу, а он смотрит в телефон и не смотрит на вас, и вы чувствуете, что закипаете.

Это ваши триггеры. Хорошо бы замечать их и даже записывать. Когда вы будете их фиксировать, вы увидите, что у них есть что-то общее. Например, неубранная посуда и гаджеты ─ это все про одно: “Ты меня не слышишь”. Когда мы распределяем эти триггеры “по кучкам”, мы лучше понимаем себя и тогда можем помочь себе справляться с чувствами экологичнее.

2. Действуйте на опережение

Если вас триггерит что-то, что происходит часто, вы можете подстелить себе соломки.

Например:

  • Утренние сборы. Каждый раз, когда вы собираетесь, вы злитесь, что муж не торопится или слишком долго занимает ванную. Тогда вы можете подвинуть время подъема на 10 минут или договориться об определенном порядке действий с утра, ввести какие-то правила.
  • Или ПМС. Для многих женщин это время, когда они очень эмоционально неустойчивы. Тогда можно заранее предупредить мужа: “Я буду в ближайшие дни взвинчена, но, пожалуйста, не принимай на свой счет, будь терпимее”. Максимально разгрузите себя в эти дни, чтобы избежать эмоциональных вспышек. Помогите себе заранее и попросите о помощи близких.

Если это не какая-то повторяющаяся ситуация, все равно вы можете заранее обдумать, проиграть про себя, как реагировать по-другому в моменты злости.

3. Выдерживайте вашу злость

Злость как горячая картошка: хочется быстренько кинуть ее партнеру. Попробуйте не сливать сразу эмоции на партнера, дайте себе такую установку: я хочу побыть со своей злостью. Так вы сможете увидеть, что под ней. Под злостью всегда что-то есть. Вы можете себе сказать: “Меня сейчас очень злит вот это, потому что тогда я чувствую себя неуслышанной, неважной для тебя, мне больно”.

Когда мы можем разобраться в своих чувствах, разложить их по полочкам, тогда и партнеру мы даем другую реакцию, менее агрессивную.

4. Говорите о своей злости в я-сообщениях

Не “Что ты за муж такой, тебе ничего нельзя доверить”, а “Когда я вижу немытую посуду, я чувствую себя служанкой. Мне правда обидно”. Конечно, это не дает гарантии, что вас услышат. Но это гораздо-гораздо лучше, чем критика, претензии, обвинения.

Надеюсь, до сковороды как аргумента в ваших ссорах не дойдет. Желаю вам обходиться со своими чувствами так, чтобы это не разрушило отношения. Наша связь очень хрупкая и заслуживает того, чтобы ее беречь.

БЕСПЛАТНАЯ МИНИ-КНИГА "КАК НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ"
Заполните форму и мини-книга придет вам на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения