Женские хитрости — отмирают?

Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается.
© Жан Делакур
.

Как появились «женские хитрости» — как бы так провернуть, чтобы супруг выполнил то, что надо тебе, но был уверен, что решил он это самостоятельно? Откуда родилось множество советов, как править миром, будучи серым кардиналом? То есть, управлять супругом так, чтобы он не замечал своего подчинения..

«Мужчина голова, а женщина шея» — говорится в народной поговорке. И зачастую женщины ею вооружаются.

Яна Катаева с мужем

Согласитесь, долгие столетия у женщины не было иного способа влиять на свою жизнь. Она не зарабатывала средств и не имела права тратить их, как считала нужным. Не могла отстаивать своё мнение. Более того, даже решение выходить замуж и за кого выходить, принимала не сама женщина.

Из совсем недавнего прошлого — XX века – можно привести примеры, когда мужчина присваивал талант и работу женщины. Это истории художницы Маргарет Кин и писательницы Сидони-Габриэль Колетт, картины и книги которых супруги долгие годы успешно выдавали за свои. А результаты трудов астрофизика Джоселин Белл Бернелл и физика-радиохимика Лиз Мейтнер присвоили их коллеги, получив Нобелевские премии.

Уолтер и Маргарет Кин

Уолтер и Маргарет Кин

Женщины столетиями оттачивали искусство манипуляции мужчиной, чтобы иметь хоть какой-то рычаг влияния на свою жизнь. Внешне мы были в подчиненном положении – снизу – имея меньше ресурсов и почти не имея власти. Но внутри старались управлять поведением супруга – быть сверху. Мы побаивались мужчину, но в то же время считали себя лучше него.

Любой идущий на спад тренд уходит не сразу, и тенденция «женских хитростей» тоже пока ещё в силе. Но смысла в ней становится всё меньше и меньше

В наше время рациональнее тратить свои силы на собственное развитие, на управление собой, а не мужчиной. Выгоднее всматриваться в себя, понимать и развивать себя. И цели ставить себе, а не «голове».

Намного разумнее задумываться не о том, «какой мне надо стать, чтобы мужчина остался со мной», а о том,

  •         какие отношения вы хотите для себя,
  •         что вам важно в мужчине,
  •         что вы желаете чувствовать рядом с ним,
  •         как вы хотите прожить с ним свою жизнь.

И выстраивать такие отношения с супругом, когда вы – партнёры, когда вы заинтересованы в развитии друг друга, рады успехам друг друга и всегда готовы поддержать своего партнёра. Здесь нет никого ни сверху, ни снизу. И ты, и я — мы оба хорошие.

и вы хотите, чтобы мы регулярно выпускали новый — сохраните в Pinterest:

как влиять на мужа #отношениявсемье Женские хитрости #мужижена

Партнёрские отношения позволяют свободно и искренне говорить о своих потребностях и желаниях, мечтах и планах. И мнение каждого будет услышано.

Да, любые перемены наступают постепенно. Зачастую мужчины преданы таким предубеждениям, как «быт – женское дело», «женщина не должна спорить с мужчиной» и «дорогая, будь слабой». А женщины — девизу «я девочка, я хочу платьице» («у меня лапки»). Но я убеждена, что будущее – за партнёрскими отношениями, и оно уже наступает.

Вы согласны? Видите ли вы в себе «стремление шеи вертеть головой», о которой говорит народная поговорка? Каких отношений вы желаете своим детям?

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *