Как же его вдохновить на подвиги??

Как же его вдохновить на подвиги??Ох, популярная это тема! Даже удивительно становится, как некоторым холостым и разведенным мужчинам удается быть успешными без умелой женской поддержки))

Какие они, настоящие музы? Расскажу Вам про одну:

«…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: „Не хватало только, чтобы роман оказался плохим“»

Роман назывался «100 лет одиночества».

И еще одна цитата из Маркеса: «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой».

Что конкретно нужно делать и не делать, чтобы мужчина рядом с Вами реализовал свой максимум? И на что Вы на самом деле хотите его вдохновлять?

Как обычно, только практические рекомендации в новом выпуске «Женской среды»

А Вы как себя чувствуете в роли Музы? Что лучше всего работает с Вашим мужчиной?

Обязательно поделитесь!

Ваша Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Как же его вдохновить на подвиги??: 21 комментарий

  1. Евгения

    спасибо, очень ценно, радужный привет из Красноярска!!
    покупка овощей в магазине, раньше сама все покупала, сейчас доверяю мужу и принимаю его выбор

  2. Ольга

    Удивительное дело! Только вчера обсуждали эту тему с мужем. На последних 4 тренингах (причем совершенно разных направленностей), которые он прошел, обращали его внимание именно на роль женщины при зарабатывании денег мужчиной. И мысль то его вчера была такой: «А не сходить ли тебе, дорогая, на какой-то свой тренинг, где тебя бы научили… » Вот ведь и правда -массовое внушение! А сегодня — Янина рассылка. Прослушала и похвалила себя, что практически все правильно делаю, только не систематизировала вот так все, по полочкам не раскладывала. Только у меня очень большие сомнения про достаточно высокий уровень доходов (свои заводы-пароходы). Муж человек очень ответственный, с чувствительной нервной системой. скорее всего дальнейший рост доходов будет связан с максимальной занятостью в ущерб мне, детям, хобби, здоровью. Поэтому и думаю, что не буду просить виллу на Канарах, обойдусь дачей в деревне, зато рядом с любимым! ))

    1. admin Автор записи

      Ольга, поддерживаю Вас: очень важно следовать своим собственным ценностям, а не навязываемым поп-культурой.

  3. Марина

    я и делаю все почти также как г-жа Мерседес ) два года муж фактически не работает, я нахожусь уже 7 мес в декретном отпуске и до сих пор умудряюсь откуда-то добывать деньги, сама удивляюсь. на них умудряемся выживать. при этом создаю ощущение , что все в полном порядке и что муж главный в семье. Мы много разговариваем, муж рассказывает о том, чем ему хотелось бы заняться, но пока не хватает уверенности в себе. Я его поддерживаю. Готова даже переехать в маленькую квартиру, чтобы продать большую и на эти деньги начать бизнес с нуля. Кормлю вкусными ужинами, несмотря ни на что. Советуюсь по всем важным вопросам, особенно финансовым, чтобы он не чувствовал, что раз не приносит денег, то и его мнение неважно.

    1. admin Автор записи

      Марина, честно говоря, Ваш комментарий вызвал тревожное чувство.
      Мужчины могут ввязываться в рискованные предприятия, могут неумело вести бизнес, могут часто менять дело в поиске себя. Это все «варианты нормы». А сидеть дома 2 года при наличии грудного малыша — вряд ли можно назвать естественным поведением и здоровой ситуацией. Что, если Вы перестанете создавать ощущение, что все в полном порядке, и откуда-то добывать деньги?

  4. Светлана

    Прочитала эту историю и подумала, что я не муза (слава Богу!) или у меня просто нет знакомого мясника, готового в течение длительного времени (а написание книги процесс непредсказуемый, могущий растянуться на годы) давать мне мясо в долг.
    А эта Мерседес — УДОБНАЯ женщина. Создала мужу все условия, ходила унижалась, просила в долг, о себе думала в последнюю очередь, а дети? Что было с ними все это время? Книгу Маркес писал 18 месяцев, а она
    «…его не пилила, а вертелась с 2 сыновьями как могла, распродавая все вокруг, лишь бы дети были сыты, а мужу ничто не мешало…»
    Короче, как всегда «игра в одни ворота»: мужчина — царь и бог, а женщина — обслуживающий персонал. Как это по-мужски : переложить заботу о семье на хрупкие женские плечи, а самому в кайф наслаждаться творчеством. Интересно, а если бы она захотела написать книгу, он бы взял на себя все заботы? Что-то я сомневаюсь.
    Я тут порылась в интернете, почитала про их жизнь и могу сказать, что такого, с позволения сказать, мужчину и близко нельзя брать в мужья. То ли она его так сильно любила, что все прощала, то ли не считала себя достойной лучшего, но счастливой вряд ли была.
    Что касается меня, хочу ли я мужа-миллионера? НЕТ. Тут как-то так: либо миллионер, либо муж и отец. Бывает мы с мужем спорим, нужны ли нам БОЛЬШИЕ деньги, ему хочется, а я против. Во-первых, дети. Семьи, в которых несколько поколений уже были богатыми, научились правильно воспитывать детей, чтобы дети не выросли моральными уродами (хотя не всегда так получается). А мы справимся? Не знаю, но рисковать не хочу. Во-вторых, да, исчезнут одни проблемы, зато появится много других. А еще богатым приходится себя и свои семьи охранять, а это такое колоссальное ограничение свободы (по этой причине я всегда жалею английскую королеву).
    Меня устраивает хороший, крепкий средний уровень.
    Когда-то я тоже была для моего мужа музой, носилась с ним как с писаной торбой. Результат: зашкаливающее самомнение у мужа, отсутствие денег и «вытирание об меня ног» (причем он и сам меня ни во что не ставил, и своей семейке это позволял). А потом произошло СОБЫТИЕ. Как я тогда не наложила на себя руки, не знаю. Пришлось как следует над собой поработать. В итоге я стала сильнее и целостнее, и самоуважение ко мне вернулось. Всепоглощающая любовь к мужу трансформировалась в теплую нежность и привязанность. И теперь королева — Я! И руковожу нашей семьей железной рукой в бархатной перчатке. И финансами тоже теперь распоряжаюсь я, он зарабатывает, я — трачу. И теперь у нас есть дом, все в доме, постоянно обновляемая машина. Но главное, у меня есть такое внутреннее ощущение комфорта.
    А еще я заметила, что все в семье действительно зависит от женщины. От ее самочувствия и самоощущения. Даже на физическом уровне (если я вдруг заболеваю, то заболевают и дети и муж своими какими-то болезнями, даже с кошками что-то случается). И получается, что если мне хорошо, комфортно, спокойно, то и все вокруг счастливы, у всех все получается.
    Свет души жены — путеводная нить для мужа.
    А значит надо перестать стараться быть кому-то хорошей и под кого-то подстраиваться, а заняться в первую очередь собой, своим внутренним состоянием.

    1. admin Автор записи

      Светлана, действительно, плоха любая крайность: и «Ты — мой Бог!», и «Ты кто вообще такой??». И все же позволять вытирать о себя ноги и вдохновлять своего мужчину — разные совсем вещи. У Вас как-то они слились в комментарии.
      И действительно, быть женой выдающегося человека — это особый выбор и путь, мало кому подходит.

  5. Юля

    спасибо за видео, задумалась над одним моментом: кажется, вылезало как-то — я не люблю-умею тратить на себя. то есть деньги у нас есть, но при этом мои покупки — это нужности: продукты, текучка для дома, няшки для двоих. а на себя не умею, как-то в разговоре вылезало, что не стоит, но не получается. кажется, это детско-семейное, когда папа говорил, что мама много тратит и поощрялось на словах не тратить, я и экономлю везде. сейчас поняла, что нет обуви на весну — отправилась не в магазин, а в интернет: меняться, в дарильные сообщества.. интересно, это влияет как-то?! и что с собой делать? O_o

    1. admin Автор записи

      Юлия, я не знаю, влияет ли это на доходы мужа. Предполагаю, что на Ваше самоощущение влияет. Если менять это, то ради самой себя.

  6. Еленка

    Спасибо,Яна!Очень полезное видео.И я конечно в последнее время этим и занимаюсь(с вашей помощью)!Но как быть с тем,что на все яркие-мечтательные и в принципе не заоблачные идеи,муж отвечает:»Отстань мы не сможемь купить ЭТОТ дом,обставить его ЭТОЙ мебелью,приобрести ЭТУ технику» и т.д. и т.п……..На что я ему отвечаю:»Конечно сможем,ведь ты скоро сменишь работу на более оплачиваемую(он уже подискивает,причем по своей инициативе)и тогда у нас всё будет налаживаться!!!» А в ответ всё те же слова((((((Он писсимист или я что-то не так отвечаю?Могу вдохновить его на мечтания,но чтобы он этими мечтами вдохновился,не получается.

    1. admin Автор записи

      Елена, стоит постепенно и последовательно расширять зону финансового комфорта, и свою, и мужа. Вам идеи кажутся не заоблачными, а ему — похоже заоблачными? Тогда стоит осваивать более мелкие идеи для начала)

      1. Еленка

        Яна,напишите,пожалуйста,какие например»мелкие идеи»,покупка мелкой техники или вроде того?

  7. Инна

    Яночка, спасибо за видео. Я прямо все ошибки и делаю. А начинаю молчать и терпеть, мне аж плохо становится, что всё потом переделывать. А у меня были планы на это время. В общем какая-то я не мудрая совсем. А вдохновить на что-то не получается совсем. Мне кажется, что я очень сочно описываю мечту, например, с путешествием всей семьей. Но в ответ только отказ. В этом году 8 марта организовала сама себе, все домашние были в восторге, а мне после праздника досталось на орехи от мужа. Ох, тяжело с этими мужчинами…..

    1. admin Автор записи

      Инна, а почему отказ? Чем мотивирует?
      И если Вы сами себе устраиваете праздник, а муж потом высказывает недовольство, как можно описать этот сценарий, сложившийся между Вами? Это словно Вы — провинившаяся девочка, а он — строгий родитель? Или какой-то другой расклад?

  8. Василина

    Яна, просто хочу вас в очередной раз сказать спасибо за хорошую тему для роста и советы для размышления. Мне кажется, что я делаю все ,как вы в видео и советуете. Но желание, чтоб муж зарабатывал больше остается. А как достичь этого именно в нашей ситуации пока не знаю. мы не раз уже поднимали этот вопрос в семье. Я высказывала свои мысли, муж свои. Но мне кажется, что должно что-то включится в нем. Бывает такое, что мы о чем-то говорим, говорим долгое время, а потом вдруг приходит как будто какое-то озарение 🙂 Вдруг он приходит и мне сообщает о каком-то решении, желании, типа «ЭВРИКА»…хотя я понимаю ,что мы об этом так много уже говорили. Но вот его наконец самого осенило 🙂 Пока я не знаю, чем могу помочь ему на пути к тому, чтоб муж начал двигаться по пути к большим доходам (а пути мы представляем, только реализации нет). Думаю, может пора переходить от бытовой техники и т.п. к большим мечтам….но мне самой еще в это поверить надо…

    1. admin Автор записи

      Василина, тут все зависит не только от женщины далеко. Об этом я говорила в передаче. У нас есть множество подсознательных установок, связанных с деньгами и нашими финансовыми возможностями. Кто-то боится шагнуть выше. Кто-то умеет зарабатывать, но не умеет сохранять. Это может быть связано с историей рода и, конечно, с детскими установками.

  9. Надежда

    Яночка, как приятно вас слушать — у вас голосок, как ручеек! =)
    Темой женственности и муже-вдохновления интересуюсь уже давно, активно применяю в жизни, и в принципе всем довольна ) Но всегда есть куда расти!

  10. Зина

    Здравствуйте. Я не умею вдохновлять. Точнее, я умею, но у меня депрессия, и все мои вдохновительные речи теряются под ежедневными заботами и болью. У «мужа работа, которой может хвалиться только подросток. Ему под 40, рядовой строитель, еле сводим концы с концами, но ему кажется, что он много зарабатывает. Зарплата дробная, там две, тут три, там пять. Он суммирует и все и выходит неплохо, но на деле эти деньги уходят на еду, а уже даже за квартиру долги. Диван купили в долг-взяли у друга, одежду мне дядя покупает. Когда я об этом думаю, мне хочется разбиться об стену от отчаяния. А ему норм. Ребенку полтора. Я не вижу просвета. Еле уговорила получать зарплату в конверте раз в месяц, и то он находит лазейки, чтобы получить опять эти гроши по частям. Нет нужды упоминать, что он даже не оформлен на работе. Я в отчаянии, извините. Что тут можно сделать? Образования у него нет никакого, почти 20 лет так и работает, после встречи со мной, правда, через полтора года ушел к лучшему раьотодателю, где чуть больше платят, но по-моему, он не получает больше 15 тысяч. Никуда не ездим, в долгах, а ему норм. Главное, ела есть и на гитаре поиграть может. О доме, о котором я всю жизнь мечтала, последнее время без боли думать не могу

    1. admin Автор записи

      Зина, очень жаль, что Вы себя чувствуете в такой безысходности. Действительно, не каждого мужчину можно вдохновить на существенные перемены. И не каждый на них способен по объективным причинам.
      Вы за что-то полюбили этого мужчину, раз вышли за него и родили ребенка. Совершенно не эффективно «пилить», ругать и иронизировать. Попробуйте поддерживать в нем то хорошее, которое Вы в нем когда-то увидели. Что это было? Замечайте в повседневной жизни, хвалите за это. И параллельно рассказывайте, как Вам хочется что-то (новое платье или в ресторан).

  11. Натали

    Не в первый раз возвращаюсь к этому посту..Все думаю и думаю. Все-таки рецепт Мерседес далеко не каждому подходит. И комментарии тому подтверждение. Да и моя жизнь тоже. Полгода назад мой муж потерял престижную высокооплачиваемую работу. Очень сильно переживал, места себе не находил. А я была почти счастлива — наконец-то он был дома не только 4-5 часов в сутки глубокой ночью. Он трудоголик, сидеть дома и ждать чего-то достойного не смог, пошел на первое предложенное место, совершенно не соответствующее его мозгам. Я, видя как ему тяжело, ни разу не упрекнула его ни чем. Денег, конечно не хватает, но пока выкручиваюсь.Намекаю, что он достоин лучшего, но, видимо, уже надо переходить от намеков к давлению. Очень жду, что он начнет что-то менять САМ, но он даже не пытается найти другую работу. Кажется, что его все устраивает — денег же хватает, голодные и голые не ходим, все хорошо. А мне больно смотреть, как самый лучший мужчина на свете впустую тратит время не понятно на что…

    1. admin Автор записи

      Натали, очень приятно, что возвращаетесь. Как думаете, есть вариант поведения между намеками и давлением? Могли бы Вы просто рассказать о своих чувствах и мыслях? Прямо, но без давления. О том, что денег не хватает, и Вы уверены, что он достоин большего. И при этом с уважением к его праву тратить жизнь на то, что он считает нужным, и проходить СВОЙ путь, и совершать свои ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *