Если у мужа дела идут плохо

8

Если в кошельке пусто — это всегда неприятно. А под Новый Год это прямо совсем тоскливо. Особенно грустно иметь финансовые проблемы и особенно важно быть уверенным в завтрашнем дне.

…Я хорошо помню Новый Год 2 года назад. В нашем семейном бюджете были сплошные дыры. Будущее, даже ближайшее, покрыто туманом. Мы дарили родным и друзьям исключительно что-то из интернет-магазина, где я совладелица: за это не нужно было платить, а денег на подарки не было. За праздничным столом я сказала: «Совсем не так я бы хотела провожать этот год, и совсем не так встречать новый. Но мы вместе, и мы неплохо держимся». Моя мама подтвердила: «Да, вы хорошо держитесь».

Уже в январе мужа пригласили возглавить интереснейший проект, а зарплату предложили такую, что я переспрашивала несколько раз. Думала, плохо расслышала.

Да — когда в семье финансовые трудности, совсем нелегко сохранять теплые отношения и веру в мужа. Но трудности приходят и уходят, а семья — остается. И дружная семья дороже любых денег. Она стоит усилий. Вы согласны?

В этом выпуске — о том, как поддерживать мужа, когда его дела идут плохо. И чего ни в коем случае делать нельзя.

Что Вам помогает или помогало пережить денежные трудности без потерь для отношений? И как думаете, совершаете ли Вы ошибки в этом и какие?

Расскажите!

С пожеланиями всяческого благополучия,

Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Если у мужа дела идут плохо: 17 комментариев

  1. Евгения

    во время кризисы..не упрекала…думала о хорошем гордилась собой что нахожу позитиффф))представляла что мой муж српавиться не даром я за него замуж вышла)))

  2. Александра

    Яна как всегда в точку и как всегда актуально!
    Наша семья как раз сейчас переживает такой период. Вообще очень многим женщинам, воспитанным как «товарищи», как сильные и самостоятельные, сложно просто отступить и довериться. Особенно сложно стоять в сторонке и молчать, наблюдая, как муж делает ошибки. Но это неизбежно! Надо позволить Вашему мужу ошибаться, иначе он просто не сможет совершенствоваться!
    В общем, всем женщинам желаю мудрости побольше молчать в плане упрёков, советов и нравоучений )) и желаю всем больше доверия к Богу и миру.
    По себе заметила: за этот год у нас было много сложных финансовых ситуаций, когда я понятия не имела, как мы сможем заплатить по всем своим обязательствам и как нам хватит на еду хотя бы. Но всегда деньги приходили и на необходимое хватает. Больше веры, спокойствия!!

    1. admin Автор записи

      Александра, спасибо Вам за 2 важные мысли:
      1. Муж проходит свой путь и имеет право на свои ошибки.
      2. Вроде ужас-ужас-ужас, а как-то все складывается, необходимые деньги приходят.

  3. Alla

    Благодарю!
    Хоть и не ново, но повторение никогда не помешает.
    Вроде бы напрямую никогда не упрекаю мужа, но вот все же складывается у него впечатление, что недовольна я его заработком. Надо повнимательнее за словами понаблюдать

  4. Мария

    Яна, спасибо вам за эту тему. Она очень актуальна для нас сейчас.

    Я стараюсь верить, что всё пройдёт, верить в мужа, поддерживать.

    Правда, иногда срываюсь: могу упрекнуть и даже съязвить. Говорить я-сообщением на эту тему ещё не пробовала, но думаю над этим. Правда, муж, мне кажется, сейчас остро на эту тему реагирует и даже просто слова воспринимает как упрёк, намёк или претензию. Но я попробую.

    Спасибо за напоминание, что «Всё пройдёт», за ценную поговорку и за советы.

  5. Гузель

    У нас тоже была ситуация, когда муж зарабатывал копейки. Нам хватало, потому что у меня в то время был неплохой заработок, но было неприятно. Хотелось упрекать и все такое. Но к счастью я от этого удержалась. Главное — верить в своего мужа. И тогда он горы свернет. Сейчас мой муж зарабатывает гораздо больше меня. И я считаю, что он много чего сделал для семьи и для своего личностного роста именно благодаря моей вере в него.

  6. Вероника

    Да, мы как раз тоже в кризисе. Муж впервые в жизни начинает дело… Я в декрете с двумя детьми… Родители за 300 километров… Где взять силы, чтобы его поддержать?..

    1. admin Автор записи

      Вероника, я предложила в программе: напишите список всех его достижений и трудных ситуаций, с которыми он справился.
      И вот Вам аффирмация: «Я доверяю мужу и миру и своей верой помогаю мужу создать прибыльное дело».

  7. Марина

    А я хочу обратить внимание на ещё одну возможность, когда вдруг или постепенно исчезает время зарабатывания денег.
    Открывается время зарабатывания отношений, близких отношений друг с другом, детьми, природой, животными.
    Желаю счастливого времени в Новом году ))

    1. admin Автор записи

      Марина, да! Если у мужа появляется больше времени. Не всегда это совпадает — финансовые трудности и свободное время.

  8. Алина М.

    Ох, Яна. Мы с мужем с весны находимся в финансовой яме. В декрете, муж один добытчик, на нем все затраты лежат. Иногда нам удается подняться чуть, но потом снова падаем. Сейчас мы на дне, придется влезать в долги прямо под Новый год. Что делаю? Вместе «похнычем», вспомним за ночным чаем хорошие времена и придем к выводу,: «что ни делается — все к лучшему».

  9. Лена

    А меня как-то задела цитата: «Друг познается в беде, герой — в битве, жена — в бедности, а муж — в декрете».

  10. Катя

    А что делать, если я мужа не упрекаю. Совсем. Для меня это всего лишь такой жизненный этап. А он сам себя «загоняет» и по большому счету срывается на мне. Мне это надоело.
    На еду хватает, голые не ходим, простые земные радости вполне доступны.
    Но он вечно всем недоволен, особенно мной. Когда говорю, что он «рабочие» проблемы приносит в семью и отрывается на мне- психут, отрицает.
    Я понимаю, что мужчине, особенно в его возрасте (40 лет) тяжело оказаться в финансовом кризисе. Но как донести до человека, что это не конец света и не видя ничего кроме этого кризиса можно потерять семью.
    Меня все чаще и чаще посещает вопрос, а зачем мне это все надо???

  11. Татьяна

    Мда… у нас была похожая ситуация, работали с мужем вместе, одновременно уволились и была уже договоренность на устройство на новую, переехали в другой город, купили квартиру, Но на новом месте сказали, что ждут нас только через полгода!!! Денег нет, все на квартиру потратили, мебели нет. купили по дешевке необходимую мебель у соседей, и тут я нашла 12 тр в книге (сама положила и забыла), это был наш бюджет на 6 мес, задолжали по квартплате, я забеременела, но ничего справились, сейчас с улыбкой эти времена вспоминаем, как мечтали о майонезе. Слава богу с работой все благополучно разрешилось, меня даже беременную взяли!!! проработала 2 мес,сейчас во втором декрете и я счастлива, что у меня ТАКОЙ МУЖ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *