c 27 июня
"Любовь по-взрослому"
Как вернуть тепло и близость за 8 недель
от 10750

Секрет классного секса в длительных отношениях

Этот секрет я не придумала. Его обнаружил знаменитый исследователь семьи Джон Готтман.

Много лет он задавался вопросом, что же отличает пары, которым удается заниматься хорошим сексом десятки лет совместной жизни, от тех, которым это не удается. Как думаете, что?

Может быть, они красавцы и ужасно соблазнительно выглядят? Может, у них очень мощный сексуальный темперамент? Может, у них полно денег и всю бытовуху за них делают другие люди? Нет.

Готтман выяснил две вещи про пары, у которых хорошая интимная жизнь.

  • Интимная жизнь — приоритет

Пары,  у которых хорошая сексуальная жизнь, между бытом и сексом выбирают секс. Вместо залипания в новости и соцсети они предпочитают побыть вдвоем, выбирая, помыть посуду или поваляться, они предпочтут поваляться вместе. То есть в обычной своей жизни они отдают приоритет сексу. Интимная жизнь важна настолько, что они находят для нее время и пространство.

И тут вы можете сказать: «Ага, им-то хорошо, а вот у нас… маленькие дети / маленькая квартира / свекровь в соседней комнате». Как раз про это у меня есть несколько лайфхаков, скачайте мою мини-книгу «Как заниматься сексом чаще».

  • Дружба

Готтман утверждает, что люди, у которых хорошая сексуальная жизнь, не только партнеры по быту, но и хорошие друзья. То, как оставаться друзьями, — отдельная большая тема. Но начать можно с того, чтобы сохранить любопытство друг к другу, интересоваться жизнью друг друга, спрашивать, как прошел день, что порадовало, о чем ты волнуешься, о чем ты мечтаешь, что тебе нравится. Знаете ли вы мечты вашего партнера?

Такие вот короткие секреты от Джона Готтмана. Надеюсь, вам было полезно.

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения