старт с 27 мая
ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.
КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 12 900

Почему нет секса с мужем и что с этим делать

Продолжаем разговор на важную тему — об интимных отношениях в паре. Если с ней проблемы, то важно сначала разобраться, какие причины у этих проблем, и только потом действовать.

В прошлой статье я назвала 5 самых распространенных причин, почему исчезает секс из отношений. Но причин, конечно же, гораздо больше. В этой статье еще несколько причин, о которых важно знать.

 4 причины, почему нет секса, и что с этим делать

1. Комплекс “Мадонны-блудницы”

В этом случае секс пропадает или постепенно сходит на нет после того, как вы забеременели или после того, как родился ребенок. Сначала вы списываете все на усталость и недосып. А потом вроде и сна уже достаточно, и у вас уже больше сил и желания, но муж никак не проявляет инициативу.

Дело в том, что часто мужчине трудно объединить в одной женщине мать своих детей и свою любовницу. Проблема в расщеплении его психики. У сексологов и психологов есть разные версии, почему это происходит. Но важно понимать, что вы тут ни при чем.

Что делать?

Со своей стороны, вы можете помочь мужчине увидеть в вас не только мать его детей, но и сексуальную женщину, если почаще будете отступать от образа добропорядочной домохозяйки и хотя бы иногда вести себя более раскрепощенно. Лучше всего, работа мужчины с психотерапевтом.

2. Дети могут увидеть

Часто так бывает, что спящие за стенкой дети не дают расслабиться, постоянно надо быть начеку, не шуметь, чтобы не разбудить. А вдруг они проснутся и увидят нас? Все это никак не способствует эротическому настроению.

Что делать?

Ваша задача — убрать все, что мешает вам настроиться, и добавить все, что помогает. Если вы боитесь, что дети зайдут в спальню и увидят вас, — поставьте замок на дверь. Если ребенок спит в вашей спальне, идите на кухню, в ванную, другую комнату. Ищите варианты, как убрать стрессовые факторы, которые мешают.

Еще больше советов в моей мини-книге “5 секретов, как заниматься сексом чаще, даже если у вас трое детей, собака и свекровь в соседней комнате”. 

3. Проблемы с эрекцией

Причины могут быть психологическими — проблемы на работе, трудный период в жизни. Снижение желания у мужчин на фоне переживания стресса далеко не редкость.

Что делать?

Можно открыто поговорить: «У нас давно не было секса. Это про нас с тобой или дело в другом?» Возможно, он ответит, что у него проблемы на работе и что дело в этом. Возможно, он ответит, что проблема в другом. В любом случае, такой разговор внесет ясность в то, что происходит.

Желание может пропасть из-за проблем со здоровьем. Например, низкий уровень тестостерона. Тогда проблема не решится без обследования и консультации с врачом.

  4. Сбой в инициировании секса

Инициирование — это когда кто-то из нас, словами или без слов, предлагает другому секс. Бывает, что мужчина делает это так неуклюже, так асексуально, что женщина не хочет, а сама она не очень умеет инициировать. Или мужчина слишком боится получить отказ и не рискует инициировать. И постепенно секс сходит на нет, хотя других глобальных причин на это нет. Нет обид, ссор в отношениях, с желанием все в порядке, но секса нет просто потому, что не получается у обоих его предложить.

Что делать?

Если отношения достаточно доверительные, можно открыто поговорить. “Мы так редко этим занимаемся. Может, потому, что мы не умеем друг другу предлагать. Может, придумаем сигнальную систему?” Например, одна пара использовала такой сигнал: если муж хотел предложить секс, он отгибал уголок покрывала со своей стороны. Если жена была согласна, она в ответ отгибала покрывало со своей стороны. И до того, как лечь в постель, оба уже знали, что хотят интимной близости.

Еще 5 причин, почему нет секса, читайте в статье “Что делать, если секс пропал из отношений”.

Надеюсь, эта серия статей поможет разобраться и наладить интимную связь в вашей паре.

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 1
Оставить комментарий
  • Юлия
    говорит:

    Спасибо, Яна. У нас точно сбой в инициировании секса. А также замкнутый муж… Попробую обсудить сигнальную систему.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

Практикующий психолог* с 2012 года

*Услуги не носят медицинский характер, не подпадают под действие соответствующей отрасли законодательства РФ
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов*

*Услуги не носят медицинский характер, не подпадают под действие соответствующей отрасли законодательства РФ
Более 10 000 пар улучшили свои отношения