Скучный секс — почему так происходит и как исправить?

Когда мы только становимся интимными партнёрами, мы ещё не знаем, что партнёру нравится, что ему приятно, что для него приемлемо, что неприемлемо. Мы начинаем это выяснять. И очень скоро у нас формируется сексуальное меню нашей пары. Мы отбрасываем то, что не слишком хорошо сработало, оставляем только то, что сработало для нашей пары.

Получается, что у нас сформировано некоторое меню, как меню в кафе. Нормально, что спустя время это меню надоедает ― даже в кафе обязательно вводят новые фирменные блюда. У кого-то это меню шире, у какой-то пары у́же ― рано или поздно в меню должны появиться «новые блюда».

Сексуальное меню каждой конкретной пары у́же, чем сексуальный профиль каждого партнёра.
Сексуальный опыт каждого партнёра у́же, чем весь его возможный сексуальный профиль.

Мы оставляем только то, что хорошо работает, остальное отбрасываем. Например, одному из партнёров нравится что-то, но это не входит в сексуальное меню пары.

Совет 1. Расширяйте сексуальное меню

Потенциал роста, если в сексе стало скучно, ― это расширение сексуального меню. Сексуальное меню пары и сексуальный профиль каждого партнёра можно и нужно расширять, но это страшно. А вдруг партнёр неправильно поймёт меня, сочтёт меня странной или развратной? Вдруг у нас то, что я хочу предложить, плохо получится, не понравится, будет неловкая ситуация?

У нас есть выбор: либо мы сохраняем статус кво, придерживаемся безопасности и имеем скучный секс, либо мы выбираем риск, неопределённость и расширение. Если вы выбираете риск, неопределённость и расширение, то вот из каких источников можно взять идеи для «новых блюд» в вашем меню:

  • Ваши фантазии, которые когда-либо были.
  • Ваш сексуальный опыт с прошлыми партнёрами, если они у вас были.
  • Эротические фильмы. Конечно, там главное картинка, а не удовольствие актёров, но всё-таки можно использовать некоторые идеи, чтобы от них оттолкнуться, вдохновиться и найти что-то своё.
  • Книги и тренинги по сексуальным техникам. Выбор огромный.

Если секс стал не только скучным, но и редким, обязательно скачайте мою бесплатную мини-книгу «5 секретов, как заниматься сексом чаще», даже если у вас трое детей, собака и тёща в соседней комнате. В книге очень конкретные, применимые советы по этой теме.

Хороший способ
сделать секс жарче ― это
   пережить вместе
       что-то волнующее

Совет 2. Разделяйте волнующий несексуальный опыт

Когда мы переживаем что-то захватывающее, щекочущее нервы, у нас выделяются, те же гормоны, которые затапливали нас во время влюблённости ― дофамин и норадреналин. Поэтому хороший способ сделать секс жарче ― это пережить вместе что-то волнующее, может быть, даже немножко, умеренно пугающее. Это трудно организовать в наших занятых буднях, особенно с маленькими детьми, но однозначно это того стоит.

Совет 3. Меняйте контекст

Если вы большую часть времени видите своего мужа на диване или с озабоченным лицом в супермаркете во время покупок для вашей семьи ― это действительно не слишком волнует и возбуждает. Но наверняка есть такие контексты, в которых он хорош и привлекателен, и есть контексты, в которых хороши и привлекательны вы.

Почаще смотрите друг на друга в этих выгодных контекстах. Почаще бывайте там, где ваш партнёр хорош: в деловых переговорах, когда он рубит дрова или ведёт машину, в походе. Бывайте вместе в тех контекстах, где хороши вы: на танцплощадке, за светской беседой, когда вы презентуете научный доклад.

Ему полезно видеть вас не только в контексте домашней обстановки, но в разных контекстах. Чем больше, тем лучше. Пробуйте, это работает!

Какой из советов кажется для вашей пары наиболее работающий? Может у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться? Напишите в комментариях.

Мини-Книга "Как заниматься сексом чаще"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 3
Оставить комментарий
  • Александра
    говорит:

    все понятно теперь. Полный никак с контекстом, зато, видать, переживания работают

  • Ekaterina
    говорит:

    Раз в неделю детей к няньке/бабушке/соседке, а сами на курсы бачаты! Это несложный для начинающих, чувственный танец для любого возраста.
    Потом подключается сальса и кизомба!
    И вы увидите, ваши чувства станут ярче. Вы вместе будете осваивать новое, идти к одной цели.
    Мы с мужем и дома врубали музыку и тренировались. И до скандалов никогда не доходило! И дети будут от вас в восторге! Потом будете вместе ходить на сальса вечеринки, и муж будет видеть вас при красивую, в макияже, в красивом платье, летящую, лёгкую, весёлую…
    Это танцы для любого возраста и комплекции!

    • Дима
      говорит:

      Поддерживаю! Бачата очень круто! Важно, чтобы был какой-то такой совместный каайф. Думаю это как раз ко 2му пункту относится из статьи.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения