старт с 27 мая
ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.
КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 12 900

3 совета, как сделать плохой cекс лучше и не обидеть партнера

«Долго терпела плохой секс, как теперь это изменить?». Нас растят хорошими девочками, которые заботятся о других, порой в ущерб себе. И в интимной сфере это оказывает нам плохую службу. Женщины могут терпеть дискомфорт, даже боль, соглашаться на то, что им неприятно, не требовать того, что им приятно, и выдерживать это годами. Реально годами.

Но в какой-то момент программа хорошей девочки ослабевает, и женщине уже не хочется терпеть дискомфорт. Хочется и себе наконец уже что-нибудь, а не только другим, в частности не только партнеру по сексу, своему мужчине. Как же это сделать? С одной стороны, терпеть уже не хочется. С другой стороны, скандалить, конфликтовать, создавать угрозу отношениям тоже не хочется. Если вы попали в такую ловушку, вот три совета.

Примите твердое решение не терпеть неприятное и дискомфортное

Нейтральное еще допустимо, но неприятное больше не терпеть и говорить об этом как можно раньше. Потому что когда мы только начали испытывать дискомфорт, мы можем сказать об этом мягко: «Ой, стоп, стоп! Так не очень». Когда вы уже долго терпите и накопили много дискомфорта, вы можете либо резко оборвать это, либо продолжать мученически терпеть. И то и другое не очень, это все убивает ваше желание и чувственность вашего с партнером секса.

Поэтому как можно раньше останавливайте это — и как можно мягче, как можно доброжелательнее. Ваш партнер точно не хочет делать вам больно и неприятно. Если это нормальный мужчина, не садист, он хочет, чтобы вам тоже было хорошо. Он просто не знает, что вам что-то неприятно, если вы не говорите. У него же нет женских органов, он не вы. Поэтому дайте ему знать как можно раньше.

Ищите сами и вместе с партнером, как вам приятно

Потому что отрицаешь — предлагай: что вместо этого делать, как нравится. Может быть, вы уже знаете, что предложить, может быть, так вышло, что не знаете, и тогда стоит поискать. И самостоятельно искать, вспоминать прошлый опыт — что все-таки было приятно, что зажигает, что приносит удовольствие, — и исследовать вместе с партнером.

Как в таком случае ему объяснить, что это вы вдруг? Все было вроде, с его точки зрения, нормально, все хорошо, и вдруг вы говорите: «Так, стоп, это делать не будем, давай поищем что-нибудь еще». Может быть, так и сказать, что вы хотите внести свежую струю в ваш секс, сделать его более чувственным для обоих: «Давай поищем, как и тебе будет классно и по-новому, и мне».

Еще это возможность сделать ваши отношения более открытыми в целом. Секс — самое интимное, что мы в паре разделяем друг с другом. Если мы можем здесь стать более открыты, это выводит открытость, искренность в паре на новый уровень. И можно именно так к этому отнестись. Аккуратно, бережно и при этом с азартом. Исследуйте и ищите.

Не сдавайтесь, если не поймаете сразу то, как вам приятно

Вполне возможно, что это потребует целого ряда экспериментов, проб, наблюдений, в том числе неудачных. Это нормально. Просто продолжайте исследования, и в конце концов найдете.

Рекомендую вам замечательный фильм о том, как можно даже в пожилом возрасте найти свой оргазм и свое удовольствие, — «Любовь по вызову». Еще что вам поможет — моя бесплатная мини-книга «Как заниматься сексом чаще, даже если у вас трое детей, собака и кошка». Надеюсь, что советы оттуда, практические, житейские, совершенно выполнимые, вам тоже пригодятся.

Были ли вы в такой ситуации? Что помогло? Поделитесь в комментариях.

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

Практикующий психолог* с 2012 года

*Услуги не носят медицинский характер, не подпадают под действие соответствующей отрасли законодательства РФ
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов*

*Услуги не носят медицинский характер, не подпадают под действие соответствующей отрасли законодательства РФ
Более 10 000 пар улучшили свои отношения