c 12 ДЕКАБРЯ
РОДИТЕЛИ-ЛЮБОВНИКИ
ВЕРНУТЬ ЖЕЛАНИЕ И СТРАСТЬ,
НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА ДЕТИ ВЫРАСТУТ
от 6500

Тест: какое будущее у наших отношений

В этой статье простой и показательный тест о том, куда движутся ваши отношения, в какую сторону они развиваются и что будет дальше. И чтобы прямо сейчас его пройти, я прошу вас вспомнить последний месяц, последние 30 дней в ваших отношениях.

Отмотайте от этого дня 30 дней назад и мысленно посмотрите короткое кино про то, какими были ваши отношения, что вы в них делали последние 30 дней. Это важно.

  • Выделите топ-5 самых частых занятий, которые вы делали в ваших отношениях. Это могут быть дела в реальном мире, это могут быть ваши внутренние какие-то процессы.

Частые дела в реальном мире — это, например, делали покупки вместе, решали много бытовых дел. Или вы вместе много валялись по вечерам и болтали просто обо всем подряд, много занимались сексом. Или вы много ссорились, ругались. Или вы очень мало что делали вместе.

Внутренние процессы — это, например, я много думала о том, что происходит, я много размышляла о том, каково сейчас моему партнеру, каково мне и что между нами не так идет. Или, например, я накручивала себя и вспоминала свои обиды, и вот это занимало много места в моей части наших отношений.

Получилось выделить эти топ-5 самых частых дел в ваших отношениях?

  • Теперь от каждого из этих пяти занятий протяните «ниточку в будущее» на три года вперед — если вы будете продолжать делать это так же часто. 

Допустим, если вы будете продолжать так много решать хозяйственные вопросы в ваших отношениях, куда это вас приведет? Очевидно, у вас будет отлаженное совместное хозяйство и, вероятно, при этом будет мало пространства для вас как личности в этих отношениях. Проведите это ниточку и посмотрите, что будет дальше.

Если вы много ссорились, конфликтовали, ворчали друг на друга — если это протянуть дальше на три года, то как это повлияет на отношения, как это их изменит, куда тогда вы движетесь?

Если вы проглатывали какие-то обидные вещи, замалчивали свое недовольство — если вы продолжите в этом ключе, то как это повлияет на ваши отношения, куда это их ведет?

Если вы вкусно готовили для вашего мужчины, то куда это ведет ваши отношения, как это повлияет? Вероятно, это будет важным видом заботы о нем в его глазах, и это улучшит ваши отношения. Поразмышляйте об этом, куда это ведет нас. 

Что может изменить один в паре

В этом тесте предлагаю вам размышлять именно про свою часть. Мы в паре очень сильно зависим друг от друга. Вы что-то делаете или что-то не делаете, потому что ваш партнер что-то делает или не делает. Например, вы не хотите с ним секса, потому что он резко что-то вам высказал. Вы не хотите секса — он чувствует себя отверженным, обижается. Он обижается — вы еще больше не хотите секса. Тут прямая взаимосвязь. Однако мы можем менять только свою часть и этим косвенно менять его часть. 

То есть когда мы настойчиво пытаемся поменять часть партнера — «ты должен делать так-то», «ты не должен делать так-то», «реже гуляй с друзьями, чаще бывай со мной», «раньше приходи с работы, больше занимайся детьми», — то шансы на изменение крайне невелики. Но мы можем смотреть на свою часть (а я-то что вношу в эти отношения, какова моя часть?), можем пытаться ее менять, для начала осмыслить ее (какие тенденции развития наших отношений вношу я своими действиями и тем, чего я не делаю?) — и этим косвенно влиять на то, что вносит и что не вносит он. Потому что не только наша часть зависит от части партнера, но и его часть зависит от нашей. Это и есть взаимозависимость. 

Таким образом, посмотрите, какие тенденции сейчас проявляются и что будет дальше, если они будут усиливаться. 

Само по себе обычно ничего не налаживается, крайне редко так бывает. Само по себе становится только хуже. Отношения налаживаются только благодаря нашим сознательным, последовательным усилиям.

Последовательным — это значит, и сегодня я прилагаю усилия, и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра. Поэтому посмотрите с этой точки зрения на ваши отношения. Что стоит изменить в вашей части, чтобы изменить те тенденции, которые вы замечаете, протягивая «ниточку в будущее».

Если вы понимаете, что ваша пара застряла в обидах, в разногласиях, если вы уже давно отдалились и не знаете, как сблизиться снова, то скачайте мою бесплатную мини-книгу «С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. 3 шага, которые сработают». В ней я подробно описываю, что такое негативный сценарий в паре и как его преодолеть.

Мне интересно, какие тенденции вы заметили в своих отношениях, когда делали этот тест, расскажите в комментариях.

Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения