тест на любовь

В длительных отношениях бывают трудности и кризисы. Именно поэтому иногда так сложно понять: это у нас кризис или моя любовь прошла? Прямо сейчас проведём тест и попробуем разобраться, жива ли ещё ваша любовь.

Ответьте на 5 вопросов и узнайте, любите ли вы мужа

Вопрос 1. Бывают ли моменты, когда ваш партнёр вам отвратителен?

Не просто вы злитесь на него или обижаетесь, а испытываете отвращение и брезгливость? Да или нет. Если ваш ответ да, поставьте себе один балл, запишите его. Если нет, то ноль.

Вопрос 2. Когда вы вспоминаете начало вашего романа, что чувствуете?

Попробуйте вспомнить как это было: вот вы видите его в первый раз, вы понимаете, что он вам нравится, вот вы встречаетесь, вот развивается ваш роман. Прокрутите мысленно это кино и прислушайтесь к своим чувствам. Если вы чувствуете досаду («Ой, какая же я была наивная и слепая! Как я сразу не разглядела, какой он на самом деле!»), поставьте себе один балл. Если вы с нежностью смотрите это внутренне кино, вас оно трогает, то ноль.

Вопрос 3. Нравится ли вам секс с партнёром?

Если да, ноль баллов, если скорее нет – один балл.

Вопрос 4. Когда представляете совместное будущее, что чувствуете?

Представьте, что вы с вашим партнёром прожили всю жизнь и состарились. Когда вы представляете, это вызывает какие чувства? Если это пугает («Ой, нет, только не это!»), то поставьте себе один балл. Если это, скорее, приятная картина для вас, поставьте себе ноль.

Прислушайтесь к телу, оно не врет. Какие чувства в теле вызывают мысли об отношениях.

Вопрос 5. Что вы почувствуете, если узнаете, что кто-то влюблен в вашего партнера?

Представьте, вы узнаёте, что в вашего партнёра безумно влюбилась другая женщина или в вашу жену влюбился другой мужчина (если вы мужчина). Вы думаете об этом, и какие мысли у вас возникают в этой воображаемой ситуации? Вы думаете: «Что она могла в нём найти вообще? Она, наверное, просто плохо его знает. Просто она не знает о нём всё то, что теперь знаю я», – или ваша реакция на это: «Нет уж, не отдам, моё, такая корова нужна самому». Если ваши мысли «Что она в нём нашла?», поставьте себе один балл, если «Ну нет, не отдам», поставьте себе ноль.

Подсчет результатов

  • 2 балла и больше, то, по всей видимости, ваша любовь действительно закончилась. Это бывает трудно признать, принять, мы долго можем колебаться, но похоже, что дело обстоит именно так.
  • 1 балл, то явно ваши отношения испытывают какие-то сложности, но не всё потеряно, скорее всего.
  • 0 баллов, но вы дочитали до этого места, то явно в отношениях не всё гладко, пожалуйста, не бросайте это на самотёк, не выдыхайте с облегчением: «А, ладно, всё нормально». Не упускайте ситуацию, не позволяйте ей дойти до того, когда результаты теста и ваши чувства покажут, что это конец.

Обязательно скачайте бесплатную мини-книгу «С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. Три шага, которые сработают».  Это универсальные шаги, для которых не нужно ломать себя и перешагивать через свои чувства. Обязательно скачайте и начинайте читать и делать.

Что делать, если любовь прошла

Что делать, если у вас от двух баллов и выше, и вы понимаете в глубине души, это правильный результат теста? Я предлагаю вам не рубить с плеча. Ещё буквально пару поколений назад в брак вступали не для того, чтобы иметь близость, нежность, разделять интересы, разделять цели и ценности и быть счастливыми. В брак вступали, чтобы удобно было вести хозяйство, растить детей и просто чтобы выживать.

И хотя сейчас мы так много ждём от семьи, от партнёрских отношений, брак как возможность вырастить детей или просто комфортно жить – по-прежнему реальность многих семей. 

Только вам решать, какое зло для вас меньшее. Я предлагаю очень здраво про это поразмыслить, прямо с калькулятором посчитать. Если вы готовы внутренне начать новую жизнь без партнера, то как бы она могла выглядеть в цифрах: где бы вы могли жить, на что, сколько денег вам нужно, и т. д. И если вы понимаете, что для вас большее зло уйти, а меньшее зло остаться, – вы имеете на это право тоже.

Как вам этот тест, как вам результаты, согласны вы с ними или нет? Поделитесь в комментариях.

Бесплатная мини-книга "3 шага, как начать сближение с мужем"
Чтобы получить, введите ваше имя и e-mail:
Комментарии: 27
Оставить комментарий
  • Екатерина
    говорит:

    По тесту — вроде и не прошла любовь, но пусто и холодно. Что влюблен кое-кто в моего партнера это я и так знаю. Может это у меня защита такая, сейчас, отгороженность

  • Марина
    говорит:

    Печально (

  • Марина
    говорит:

    Муж конечно мне не противен, но не тянет меня к нему . Не люблю как раньше , это я сама уже знаю. Люблю просто как отца своих детей .
    А в сердце другой зашёл (((( от этого и больно !

    • Яна Катаева
      говорит:

      да, тяжёлая ситуация, трудный выбор. Перед тем, как делать шаги, убедитесь, что этот другой тоже их хочет и ко всему готов.

      • Оксана
        говорит:

        «ко всему готов» — алмазная мысль к данной ситуации

      • Марина
        говорит:

        Я не буду делать никаких шагов . Хотя чувства взаимны , но я и он знаете что это не правильно .
        Этот другой брат мужа. Вот знаете есть люди которые только по правильному живут, вот такой и его брат и я от части тоже . Как появились чувства сами не поняли , просто общались ,дружили !
        Совесть не позволяет!
        Ни уйти , и не остаться. Замкнутый круг(

  • Юлия
    говорит:

    Странный тест, как ни отвечай либо любовь закончилась, либо очень плохо, т.е. варианта у вас все хорошо — совсем нет. Или, если и сомнений нет, то надо было совсем не заходить по ссылке??? )))

    • Яна Катаева
      говорит:

      Юлия, если 0 баллов, любовь жива. Желание пройти такой тест часто, но не обязательно, означает сомнения.

  • Марина
    говорит:

    Тест интересный, но мне не хватает третьего варианта ответов: я не могу ответить ОДНОЗНАЧНО. Например, в совместной старости будут и плюсы, и минусы… секс нравился, когда была душевная близость (или мне казалось, что была?)…. и т.д. Я осознаю, что для меня прошла, скорее, не любовь, а НАДЕЖДА на близость…

  • Надежда
    говорит:

    Хотелось бы увидеть в вопросе про «кто-то влюблен» другие варианты)
    Например, буду за него рада. Это 0 или 1?

    • Яна Катаева
      говорит:

      Это 1

    • Елена
      говорит:

      5 из 5! И завтра у нас развод. Решалась на него почти год, самое тяжелое это признать очевидное и в тесте как раз основные показательные моменты

  • Маргарита
    говорит:

    Классный тест! Похоже у меня все закончилось, вся моя любовь. Но… спасибо огромное за вывод. Да, мне и ему так удобно.И ТАК МОЖНО!!!

    • Яна Катаева
      говорит:

      да. Ваша жизнь — Ваши правила.

  • Ольга
    говорит:

    По тесту, любовь прошла. Но мы стали родными и близкими людьми. Это больше чем страсти в начале. Понимание без слов, поддержка и желание радовать друг друга.

    • Яна Катаева
      говорит:

      Ольга, это очень странно. Либо результат теста неверный, либо Вы себе чего-то недоговариваете. Понимание, поддержка и желание радовать — так и выглядит любовь в долгосрочных отношениях.

  • Екатерина
    говорит:

    А у нас любовь закончилась… к сожалению… и спасать нечего. Но и менять ничего не хочется, будем растить детей и жить под одной крышей. Отличный тест!

  • Светлана
    говорит:

    На последние два вопроса оба ответа мне не подошли.
    Если бы я узнала о том, что кто-то в него влюблён, то порадовалась бы за мужа)
    А старость с ним не вызывает у меня мысли «ой, только не это», но и тёплых чувств тоже. Возможно, потому что уже просто не вижу себя с ним рядом в будущем. Или его со мной… как-то так.

    • Яна Катаева
      говорит:

      Похоже, Вы уже все решили.

  • Мария
    говорит:

    Добрый вечер! Не могу подтвердить подписку

    • Яна Катаева
      говорит:

      Мария, техподдержка ответила Вам письмом и выслала мини-книгу.

  • Надежда
    говорит:

    У меня уже прямо 4 балла. Но это действительно трудно принять. Как так любила, любила и разлюбила?

  • Юлия
    говорит:

    как ни обидно было, но у меня 5 баллов. Целых 5 БАЛЛОВ( И я, увы, не вижу будущего с этим человеком. Чувств, таких как любовь или ненависть нет, это сильные чувства. У меня только безразличие, хочется просто сбросить баласт. И я воспользуюсь вашим советом, возьму калькулятор и посчитаю…

    • Яна Катаева
      говорит:

      Да, это обидно, что и говорить.

  • Оксана
    говорит:

    Что-то я прям прослезилась в том вопросе, где про старичков

  • Ульяна
    говорит:

    Классный тест, и похоже, у нас все хорошо, но вашу книгу скачаю обязательное:)

    • Хороший тест.один балл только подтверждение сложившейся ситуации.
      говорит:

      Хороший тест.один балл только подтверждение
      сложившейся ситуации.хочетсяверить что ещё можно улучшить отношения. Ведь этого должны хотеть оба.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения