Женщина скучает с мужчиной

Скучно с мужем! Каждый день похож на другой. Обо всем уже поговорили. Ничего интересного не предлагает. Так и норовит занять диван и уткнуться в экран.

Мы ждем от своего мужчины романтики и ярких эмоций, ждем, что он организует интересное времяпровождение. Мы уверены, что знаем его, как свои пять пальцев, и постепенно эмоционально от него отстраняемся.

Как быть?

1. Проверьте ваши ожидания

Бывает, мы ждем от любимого непрерывной романтики, восхищения, признаний. Ждем, что именно он, наш мужчина, наполнит нашу жизнь яркими эмоциями. Ведь такими и были наши отношения на старте. Скучно же с мужем тогда не было?

Дело в том, что в начале романа мы находимся под воздействием гормонов влюбленности – в основном дофамина и норадреналина. Мозг влюбленного на МРТ похож на мозг наркомана, как ни ужасно звучит. Когда мы влюблены, мы на самом деле «под кайфом». Но это не может длиться вечно. Нам же надо делами заниматься, детей растить. И через полтора-три года мозг сворачивает этот праздник жизни. Наступает новый этап – глубокой привязанности, нежности, теплоты и близости. Но уже не эйфории.

Насколько реалистичны ваши ожидания от долгосрочных отношений? Насколько ваша собственная жизнь, вне отношений, ярка, интересна, содержательна, не скучна? Никакой мужчина не вытянет ношу по раскрашиванию жизни любимой разноцветными чудесами. И наоборот, чем интереснее женщина сама себе, тем интереснее ее общение с партнером.

Отличное противоядие скуке –
Ощущение,
       что тебя понимают,
          поддерживают, слышат

2. Избавьтесь от иллюзии знания

«Знаю его, как облупленного. Заранее знаю все, что он скажет» – это всегда иллюзия и никогда не полная правда. Мне вспоминается фантастический рассказ, в котором к супружеской паре приходит черт. И предлагает 50 тысяч долларов, если они согласны, чтобы за эти деньги умер кто-то, кого они не знают. Муж с возмущением отказывается, а жена соглашается и подписывает бумаги. На следующий день муж умирает, жена получает выплату по медицинской страховке в размере 50 тысяч долларов. Когда черт приходит снова, она восклицает:

— Вы же сказали, это будет кто-то незнакомый!

— Вы хотите сказать, что действительно знали своего мужа??

Знаете ли вы, например, с кем из людей он хотел бы поменяться жизнями на один день и почему? Как и с кем он хотел бы провести свое 80-летие? Чего он боялся в детстве больше всего?

Обсуждайте не только то, что нужно купить и сделать и какие планы на выходные. Чем глубже и шире темы, которые вы обсуждаете, тем интересней жить вместе. И тогда скучно с мужем точно не будет.

3. Пробуйте новое

В знаменитом эксперименте Артура Арона участвовало 3 группы супружеских пар.

  • Первая группа – контрольная – жила, как жила
  • Второй группе было дано задание делать домашние дела вместе. Вместе готовить, ходить в магазин и т.д.
  • Третьей группе было дано задание делать что-то новое вместе или хорошо забытое старое. Например, пойти на кулинарный мастер-класс, съемку ток-шоу, играть в настольные игры

Результаты исследования показали, что в первой группе отношения не изменились, во второй изменились незначительно, а в третьей группе пары отмечали ощутимое улучшение отношений.

Женщине скучны интересы мужа

Помните, что один из ключевых гормонов, поддерживающих влюбленность, это дофамин? Новое и волнующее вызывает в нас всплеск этого гормона счастья. Прелесть в том, что можно разнообразить жизнь с любым бюджетом. Хотя, конечно, с маленьким бюджетом выбор меньше. Но он есть. Большая ошибка пускать содержание вашей совместной жизни на самотек, предполагая, что она сама сложится интересно и увлекательно. И ошибка ждать инициативы от мужчины и считать, что это его обязанность — развлекать жену и не давать ей скучать. Кому не хватает, тот и делает.

4. Укрепляйте связь

Нам становится скучно с мужем, когда мы словно живем параллельными жизнями. Каждый в своей «норке». Когда между нами крепкая эмоциональная связь, это дает мощное ощущение «мы вместе», которое всем людям нужно. Мы так устроены.

Ощущение, что тебя понимают, поддерживают, слышат – отличное противоядие скуке.

Как восстанавливать и укреплять эмоциональную связь – отдельная большая тема. Можно начать с бесплатной мини-книги «С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. 3 шага, которые сработают».

Телеграфной строкой: будьте эмоционально доступны, отзывчивы, давайте партнеру ощущение, что вы на его стороне, и выходите из сложившегося негативного сценария.

Заскучали ли вы в отношениях с мужем? Что уже пытались с этим делать? Какой из четырех советов вам особенно откликнулся?

С ЧЕГО НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ, НЕ ЛОМАЯ НИ СЕБЯ, НИ ЕГО
Узнайте проверенные действия, чтобы стать ближе с мужем
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения