С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Семейный кризис или временные трудности?

Как понять, это временные трудности или в нашей паре кризис и пора ее спасать? Нам нужен капитальный ремонт или достаточно косметического?

Три признака, что это кризис

1. Произошло какое-то событие, которые требует перестройки семейной системы

Например, рождение ребенка. Раньше мы были вдвоем, теперь нас трое. Или мы переехали, и нам надо на новом месте как-то по-другому строить жизнь. Или ребенок пошел в садик или в школу, а жена пошла на работу, и ваше привычное расписание, ваш привычный уклад жизни меняется. Или дети выросли, уехали из дома, и вам нужно научиться как-то снова жить вдвоем.

Кризис ─ это когда наша семейная система была в одном состоянии, а теперь она переходит в другое состояние, и нам нужно перестроиться. Бывает, что кризис происходит только через какое-то время, не сразу, он разворачивается на полную мощность.

2. Старые способы починить отношения перестали работать

Например, раньше вы ссорились, а потом очень страстно мирились. Или раньше у вас были особые ритуалы, как помириться, а теперь они не работают.

3. Вам страшно, и вы растеряны

Эти чувства очень характерны для кризиса. Когда у вас временные сложности, вы можете чувствовать злость, обиду, раздражение, усталость, но не страх и растерянность, когда вам непонятно, как из этого выбраться. Если сейчас происходит что-то такое, от чего вы пугаетесь, вы не понимаете, какие решение принимать, стоит ли оставаться в этих отношениях вообще. И эти страх и растерянность говорят, что это кризис.

Подробнее про то, какие кризисы могут случится в паре, здесь.

Если ваша пара переживала кризис, по каким признакам поняли, что это он?

Список кризисов современной семьи
Поймите, что переживает ваша пара сейчас и какие кризисы встречаются на пути семейного счастья, чтобы прожить их вместе, не отдаляясь друг от друга.
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения