С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Разные сексуальные темпераменты. Что делать

Одному нужно много и часто, другому мало и редко. Можно ли в такой ситуации иметь счастливую интимную жизнь? 

Что часто путают с разницей в темпераментах

1.Социально выученное поведение

Мальчиков воспитывают в идее, что мужчины более сексуально активны, что хотеть много и часто ─ это для настоящих мужчин. Девочек воспитывают в идее, что женщина должна быть сдержанной, скромной, она не должна проявлять инициативу. Очень часто в паре речь идет не о разных темпераментах, а именно о выученном поведении. 

Есть в целом представление такое, что у женщин очень слабые сексуальные аппетиты. Исследования это не подтверждают. Больше того, есть мнение у сексологов, что примерно к 40 годам наши физиологические конституции уже не играют роли, а большую роль играют социальные вещи и собственный сексуальный опыт. 

И тут чем лучше мы себя понимаем, чем внимательнее мы к своему телу, тем лучше мы осознаём, что мы действительно хотим. 

2. Секс как способ получить любовь

Часто мужчина не может попросить о нежности, не открыто сказать “покажи, что я тебе важен, что я любим”. Вместо этого он предлагает заняться сексом. 

Когда в парной терапии мы начинаем разбираться, откуда у мужчины такое навязчивое желание заниматься сексом, выясняется, что за этим стоит “покажи мне, что я любим”.

3. Неправильные представления о женском желании

Часто, когда женщина хочет меньше мужчины, это принимают за слабую половую конституцию. А на самом деле мы неправильно представляем концепцию женского желания, как оно устроено в долгосрочных отношениях. Мы ошибочно представляем себе женское желание как мужское  — что оно возникает, и ты инициируешь секс. 

На самом деле у женщины сначала есть намерение заняться сексом, потому что он хочет, потому что вроде давно не было, дети уснули, а у меня еще есть силы. Это еще не физическое желание. Затем начинаются ласки и растет физическое возбуждение. И когда возбуждение достаточно сильное, тогда только появляется желание продолжать, желание прийти к разрядке. То есть физическое желание у женщины — это третий шаг, а не первый. Отсюда появляется мысль — ему нужно много, а мне мало. 

На самом деле ей, возможно, нужно столько же. Просто женщина не испытывает такого яркого желания на старте. Оно приходит в процессе, и это полностью нормально.

 4. Мискоммуникация

Это когда он думает, что ей не нужно это, она думает, что ему не нужно. И оба молчат, не инициируют секс, а проблема в коммуникациях. 

4 рекомендации, если это действительно разница в темпераментах

80% людей имеют среднюю половую конституцию. То есть вероятность найти партнера с противоположной конституцией мала, но она все-таки существует.

Что делать, если это ваш случай:

  • Постарайтесь понять, что происходит на стороне партнера. Каково ему. Когда у человека средняя или слабая половая конституция, ему правда трудно понять, как это — хотеть часто, нуждаться в сексе, насколько секс — это жизненная насущная потребность. “Подумаешь, нет секса, никто от этого не умер”. А человеку с сильной половой конституцией это действительно тяжело выносить. И наоборот, если у вас сильная половая конституция, хорошо бы постараться понять, каково партнеру со слабой. Как это, когда на тебя все время давят и просят того, чего ты не можешь дать.
  • Максимально ясно выяснить, что “включает” желание партнера с более слабой половой конституцией и что “выключает”. Современные сексологи видят наш сексуальный темперамент как систему возбуждения и систему торможения. Вам нужно максимально понять, что включает систему возбуждения, и добавить этого в ваши отношения — и убрать все, что тормозит. 
  • Для более темпераментного партнера взять на заметку принцип — лучше редко, да метко. А для менее темпераментного партнера взять на заметку принцип — аппетит приходит во время еды. То есть делать шаги навстречу друг другу.
  • С более темпераментным партнером использовать игрушки, оральные и мануальные ласки. То есть помочь партнеру прийти к разрядке другими способами, если вы не готовы на полноценный половой акт.

Надеюсь, это было полезно. Если у вас есть вопросы по теме, задавайте в комментариях.  

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 1
Оставить комментарий
  • Ольга
    говорит:

    У нас редкий секс. Муж хочет реже, чем я. Точнее я понимаю, что аппетит придёт во время еды. Он видимо ждёт сигнала от своего тела. Меня очень расстраивает, что если он выпил, он сразу инициирует секс, а по-трезвому это бывает крайне редко. Как с этим быть и как это объяснить. Я уже иногда отказываю, когда был алкоголь? Но поскольку секса мало, то этого делать не хочется.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения