Нет сил на секс. 5 советов, как их найти

Столько хлопот, столько дел… Они бесконечны, до конца не переделываются, и ты встаешь с утра, и у тебя еще с вечера непеределанные дела. Так выматывает внешняя ситуация, так много тревоги в воздухе, ты вообще едва справляешься с этим, и на секс все время не хватает. И тогда ты постепенно теряешь контакт со своим партнером и начинаешь чувствовать себя каким-то бесполым существом. И в твоей жизни, конечно же, остается нехватка кайфа, удовольствия, расслабленности, ощущения себя живым. Это плохо.

В этой статье я дам 5 советов о том, как таки находить силы на секс. Какие-то советы вашей паре подойдут, какие-то, возможно, не подойдут. Дайте им шанс, какой-то точно подойдет. 

1. Флиртуйте 

Первый совет довольно очевидный — флирт в течение дня. Ведь проблема «нет сил на секс» во многом складывается из того, что нет настроя. То есть, чтобы в конце дня появился этот настрой, нужно прям все дела переделать, упасть — и потом откуда-то еще его взять. Силы приложить для того, чтобы его высечь из себя, как искру, этот настрой на секс. На самом деле его можно просто в таком лайт-режиме поддерживать в паре. Когда между нами в буднях, во всей этой суматохе есть маленькие, буквально очень короткие, секундные порой элементы флирта, заигрывания.

Что, например? Например, игривые сообщения, игривого содержания. Например, вы проходите мимо и как-то слегка касаетесь партнера. Шутки с намеком двусмысленные. У каждой пары свой набор, и когда-то у вас он точно тоже был. И здорово будет о нем вспомнить и, может быть, что-то еще из этого добавить. Это первый совет.

2. Начинайте без сил

Вам не обязательно каждый раз иметь какой-то феерический секс по полной программе со сменой поз, это совершенно не обязательно. Начинайте без сил и без цели пройти программу до конца. Просто мы начнем, понежимся, поласкаемся, а дальше как пойдет. Получится — получится, не получится — ну, во всяком случае, мы получили удовольствие от телесного контакта, мы друг друга расслабили этим, это уже хорошо. Мы почувствовали друг друга все-таки мужчиной и женщиной, половыми партнерами, а не просто исполнителями вот этого функционала домашнего, уже хорошо.

Начинайте без сил, не ждите идеального момента, когда у вас будет куча сил, куча времени, идеальная обстановка, дети где-нибудь у бабушки или давно спят, и вот тогда только вы, может быть, настроитесь. Все это легко может поставить вообще крест на вашей интимной жизни, свести ее к нулю. Начинайте так, как получается, начинайте без сил.

Очень часто, вы знаете это наверняка по собственному опыту, аппетит приходит во время еды: возбуждение, желание, желание продолжать секс приходит, когда вы уже им занимаетесь. Было же такое наверняка. Это хороший опыт, и хорошо бы себе напоминать о нем: аппетит придет, я же помню, такое уже бывало.

3. Сделайте график

Для каких-то пар хорошей идеей будет график. Например, мы договариваемся, что мы занимаемся сексом в среду и, допустим, в субботу утром, пока мы уже не спим, а дети еще спят. И это позволяет нам настраиваться в эти дни. Есть силы или нет сил — вот мы уже настроены, и как-то силы появляются внезапно. И может быть, мы себя как-то побережем в эти дни, не будем до самого последнего что-то доделывать. Пустим немножко на самотек какие-то дела, потому что знаем, что это день Х.

Я знаю, что у многих есть идея, что секс должен быть спонтанным, вихрем страсти, но в долгосрочных отношениях, когда у нас много всяких житейских обязательств, график, режим в этой сфере может быть отличной идеей.

  • Если вам нужны еще отличные идеи, как заниматься сексом чаще, даже если у вас трое детей и собака, обязательно подпишитесь на бесплатную мини-книгу “5 секретов, как заниматься сексом чаще”. Там практичные идеи для совершенно реальной жизни, ровно такой, которую вы ведете — без нянь, без кучи домашнего персонала, без огромной квартиры, где куча тайных уголков, для обычной семьи. Скачайте и обязательно прочитайте эти пять секретов. 

4. Устройте свидание

Следующая моя рекомендация может показаться сложновыполнимой и, может быть, кому-то вообще невыполнимой. И действительно, бывают этапы в жизни, когда она невыполнима. Но что я вижу — что очень часто она вполне себе выполнима, просто мы не пытаемся найти способ ее выполнить.

Это свидания. Свидания наедине, без детей и желательно вне дома, но может быть и дома тоже, но без детей. Для этого, конечно, нужно, чтобы либо дети подросли и могли оставаться дома одни — а такое рано или поздно случается, поверьте, даже если ваши дети малыши, когда-нибудь они дойдут до такого возраста, что вы сможете их оставить, — либо можно кого-то приглашать.

У нас есть такая идея, что мы можем приглашать кого-то, чтобы сходить в поликлинику, к стоматологу, к парикмахеру, но уж не для свиданий с мужем. Кажется, что это такая блажь и роскошь. На самом деле это жизненная необходимость. Постарайтесь найти такую возможность. Если совсем ее нет, то просто имейте в виду, что рано или поздно она появится, если вы будете ее сознательно искать. Ищите такую возможность.

5. Телесные практики

Последний совет в рамках этого видео — это телесные практики, которые позволят немного расслабиться в конце дня. Часто бывает, что мы вот бегаем, бегаем, полны всяких мыслей — тревожных, деловых, хозяйственных. И вот с этими мыслями прямо падаем от усталости, и голова гудит и мы пытаемся заснуть. Это не только с точки зрения секса, но и вообще с точки зрения нашего здоровья, качества сна так себе вариант. Гораздо лучше, если мы будем готовить себя к расслабленному сну и вообще к расслаблению в конце дня.

И тут помогут самые простые телесные практики: спокойно подышать, почувствовать свое тело, потрогать его, заземлиться хотя бы ощущениями от своего тела, потрогать какие-то фактуры разные. Выпить стакан воды или молока — говорят, оно так тоже успокаивает в конце дня. Маленькими глотками, с чувством, с толком, с расстановкой, прогоняя все мысли, фокусируясь на этом простом действии: как я пью. Легкий массаж друг другу или самомассаж — может быть совершенно без эротического подтекста, может быть с эротическим подтекстом — тоже неплохо. Просто почувствовать свое тело, сконцентрироваться на ощущениях тела.

Это поможет вам не сил прибавить, но расслабиться, потому что под «нет сил» часто скрывается «не могу расслабиться». 

Надеюсь, это были полезные советы. Надеюсь, вы обязательно скачаете бесплатную мини-книгу.

 

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 1
Оставить комментарий
  • София
    говорит:

    Яна, спасибо, что озвучили эти простые моменты — часто, начитавшись романов про бурные чувства даже после 14 лет брака, жду от мужа какой-то сказки, бури эмоций, сильного желания…И, не получая этого, начинаю чувствовать себя ненужной, нелюбимой… Очень понравился совет начинать без сил! Даже не думала, что это реальный выход 🙂 Чаще именно я являюсь инициатором секса, муж после 30 лет уже включил опцию — либидо у мужчин падает и у него тоже, а у женщин растет и я тому пример (. Плюс вхожу в 15% больше стресса- больше секса, у мужа желания мало и другой темперамент. Но попробую воспользоваться вашими советами )))

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

Практикующий психолог с 2012 года
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения