С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Обещает измениться, но ничего не делает

Обещает, но не меняется

Так происходит очень часто: мы выясняем отношения, просим партнера больше не делать того, что причиняет нам боль, партнер обещает, что это не повторится. Но ничего не меняется. Мы испытываем разочарование, беспомощность и опускаем руки.

Почему ничего не меняется

Часто партнер соглашается на все, чтобы замять конфликт. В каждой паре есть преследующий и отстраняющийся. Преследующий, как правило это женщина, высказывает претензии, пытается достучаться, что-то поменять в отношениях. 

Отстраняющийся партнер пытается замять конфликт, и один из способов сгладить углы ─ согласиться со всем, что партнер говорит. В этот момент человек искренне соглашается, он искренне хочет все наладить. Но это нереалистично.

Наши паттерны поведения очень устойчивы. И есть причины, почему мы в отношениях ведем себя именно так, а не иначе, и изменить это по щелчку пальцев не получится. Даже если партнер соглашается с вашими требованиями, ему трудно вот так сразу поменять свои привычные действия. 

Что нужно, чтобы изменения произошли

Самое главное, что нужно понимать про договоренности, ─ мы их сильно переоцениваем. Нам кажется, что главное ─ это договориться. Но это работает крайне редко. Обычно мы представляем это так: мы договорились об изменениях ─ ты изменил свое поведение ─ отношения улучшились.

На самом деле последовательность такая: мы улучшили отношения ─ мы можем обсуждать открыто острые темы и быть услышанными ─ что-то меняется. 

В какую сторону менять отношения

Менять в сторону большего эмоционального отклика. Быть со своей стороны более отзывчивой, попытаться понять, что на стороне партнера. 

Когда мы начинаем в эту сторону менять отношения, мы становимся более настроены друг на друга, более открытыми. И только тогда мы можем поговорить по-настоящему.  А не так, что я вываливаю на тебе все недовольство, тебе приходится соглашаться ─ не потому, что ты искренне хочешь меня понять, а потому, что ты оказываешься прижат к стенке.

Партнер не станет другим человеком, но, когда между нами крепкая эмоциональная связь, есть надежда, что он будет готов услышать и попробовать сделать что сможет. 

Когда наши отношения улучшаются, то все, что нас задевало, раздражало, уже не ранит больше так сильно. Все, что нам нужно, ─ удовлетворенные потребности привязанности: чувствовать, что я любима, важна, а не то, чтобы он собирал носки и мыл посуду.  

БЕСПЛАТНАЯ МИНИ-КНИГА "КАК НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ"
Заполните форму и мини-книга придет вам на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения