Все мы ждем от отношений принятия и уверенности в том, что тебя любят любой — уставшей, раздражительной, невыспавшейся. В богатстве и бедности, в болезни и здравии.

А что, если муж поставил условие — или жене похудеть или разводимся?

Это действительно непростая история. Бывает, что, действительно, мужское желание связано с каким-то типом фигуры в большей степени, и мужчине, как и женщине может быть трудно почувствовать желание, страсть к фигуре другого типа, к человеку с фигурой другого типа. С одной стороны.

А с другой стороны, когда муж ставит условием своей любви и нормальной сексуальной жизни похудение, женщина чувствует себя отвергнутой и преданной. Партнер наносит рану привязанности, когда говорит «вот, похудей, иначе нам придется развестись». Потому что мы рассчитываем, что наш партнёр будет на нашей стороне, и будет принимать нас, что бы ни произошло, в богатстве и бедности, в горе и в радости. Такая условная любовь ощущается как предательство.

девушка расстроена

 

Есть ли таких отношений перспективы?

Надо посмотреть, что еще есть в этих отношениях. Как пара общается, бывают ли моменты нежности.

Что ценного есть в этом браке. Есть ли что-то настолько ценное, что поможет преодолеть эту рану привязанности, которую он нанес своими словами. И если выяснится, что нет, то тогда следующий вопрос: как сейчас для женщины лучше – какое-то время оставаться в этих отношениях или уходить. Очень трудно жить, зная, что тебя могут принимать только такой-то и такой-то. А когда что-то случится нежелательное – тебя уже не принимают и не любят.

Почему вы сохраняете этот брак?

Мы очень уязвимы, у всех у нас могут быть травмы, болезни, мы стареем. Точно никто не молодеет с годами, мы все постареем – это факт. И постоянно ощущать, что ты можешь выкатиться в тираж, быть не такой, как он хочет, и тогда он тебя бросит – это очень тяжело. Действительно. Должно быть что-то очень веское, почему вы остаетесь в этом браке.

Hochu_izmenit_muzhu_prichiny_i_posledstviya_zhenskoy_nevernosti_1-2

Женщине важно ценить себя достаточно для того, чтобы не идти на поводу у требований мужа вслепую, а подумать: а я-то что такого ценного здесь имею, чтобы держаться за эти отношения, в которых я не могу быть уверена, что завтра у меня не выпадут волосы или не испортится кожа, и мы опять не столкнемся с этой ситуацией, что «ты недостаточно стала хороша, я тебя брал не такую и тогда я не могу тебя хотеть».

Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения