С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Муж смотрит пoрнo. Это нормально?

муж смотрит

Пoрнография во времена интернета стала неотъемлемой частью жизни. Как пoрнo влияет на отношения? Что не так с фильмами для взрослых?

Пoрнография искажает представления о сексуальности

В первую очередь о женской. Что именно искажается? В пoрнo женщина всё время жутко возбуждена. В реальности женщине нужно сначала расслабиться, женщину нужно сначала ласкать, возбуждать, прежде чем она действительно включится в интимный акт и захочет секса, почувствует страсть.

Пoрнo приводит к имитации оргазма

В реальности только треть женщин могут прийти к оргазму так, как это показывают в пoрнo. Остальные две трети не могут – им нужна дополнительная стимуляция клитора, чтобы испытать оргазм.

То, что показывают
в пoрнo,
часто не имеет
отношения
к реальной жизни

Я знаю десятки историй, когда мужчина считал, что с его женщиной что-то не так, если она не приходит к оргазму так, как это показывают в пoрнo. И я знаю, что миллионы женщин имитируют оргазм, потому что мужчина ждёт этого, и занимается сексом так, как он видел в пoрнo. А так, как он увидел в пoрнo, реальный оргазм женщине испытать очень сложно.

Если в вашей жизни секс происходит гораздо реже, чем вы хотели бы, скачайте мини-книгу «5 секретов, как заниматься сексом чаще». Совершенно практичные, здоровые, нормальные рекомендации, которые не захочется развидеть.

Пoрнo вытесняет отношения

Еще одна проблема в том, что просмотр пoрнo часто сопровождается мастурбацией. Во время мастурбации сжатие члена более сильное, чем во время полового акта с женщиной. Бывает, что нормальный секс с партнёршей вытесняется мастурбацией за просмотром пoрнo, потому что это более интенсивное ощущение и не нужны никакие прелюдии. Когда нормальный секс вытесняется, замещается мастурбацией, это нельзя назвать здоровым.

Пoрнo вызывает привыкание

Точно так же, как наркотики, азартные игры и алкоголь. Есть данные, что от пoрнозависимости сложнее излечиться, чем от алкогольной зависимости. Так же как не все, кто пропускает бокальчик по выходным, алкоголики, так и не все, кто смотрит пoрнo, пoрнозависимые. Единственная ситуация, в которой просмотр пoрнoграфии не вредит нормальной сексуальной жизни, – это когда пара изредка, в качестве прелюдии, смотрит пoрнo перед тем, как заняться сексом. 

В пoрнoграфии нет ничего страшного, если это очень редко, если это не заменяет нормальную сексуальную жизнь и не искажает представления о сексуальности. Тогда это не проблема.

Расскажите мне, что вы думаете. Сталкивались ли с проблемами из-за этой зависимости или искажённого восприятия сексуальности из-за пoрнoграфии. Давайте обсудим эту животрепещущую тему в комментариях.

preview
МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 2
Оставить комментарий
  • Анна
    говорит:

    Добрый день! Что привыкание вызывают, это да) но иногда можно и по отдельности и с мужем посмотреть. Чтоб мужику приятно было и рука не заменила женщину надо тренировать мышцы и самой кайфовать от секса. Если регулярно тренироваться, то возбудиться можно быстро самой и секс меньше занимает время (с двумя детьми главное успеть до оргазма дойти за максимально короткое время), а удовольствия столько же! И дополнительную стимуляцию клитора можно и самой обеспечить и игрушками всякими. И тогда будет как в порно и имитировать не нужно.

  • Мэри
    говорит:

    Вы все верно написали, благо мой муж прислушался ко мне когда поняла его зависимость и объяснила ему то что это ненормально. Он смотрел и днем и утром и на ночь и долгое время я молчала пока моему терпению не пришёл конец. Сейчас мы изредка смотрим вместе

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения