С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Куда уходит любовь и как её вернуть

Мужчина сердится на женщину она плачет

Мы начинаем семейную жизнь с подсознательной установки «Семья — это ужас, это тяжело» и сознательной «У нас все будет по-другому».

Такую мысль в одной из своих книг озвучил Владимир Леви. Действительно, ни для кого не секрет, что процент разводов велик, но, влюбленные и счастливые, мы верим, что нас это не коснется. Наша любовь все выдержит.

Но проходит время, и многое меняется. И вот уже кажется, что любовь, которая возникла между нами много лет назад, безвозвратно исчезла.

В новом видео я делюсь моим взглядом на то, куда уходит любовь? и какие шаги навстречу друг другу можно сделать, чтобы вернуть чувство близости и безопасности в паре.

Куда уходит любовь? Видео

В России сейчас 8 из 10 семейных лодок разбиваются о быт. Куда уходит любовь? Как так выходит, что она заканчивается? Я знаю сотни сложных ответов на этот вопрос. И один простой. И о нем я хочу вам рассказать.

Канат вашей привязанности

Представьте себе связь между нами, как канат. Сначала он крепкий и целый, и потом происходит что-то, что оставляет на нем маленькие царапинки. И, поначалу, если это маленькие царапинки, нам, как правило, удается исцелить их. Это происходит, когда мы слушаем о чувствах другого и говорим о том, что мы сожалеем, что сделали больно, что мы не хотели сделать больно. Когда мы сочувствуем партнеру, когда мы даем друг другу много подтверждений, что ты — хороший, ты — любимый, я слышу тебя, ты важен.

Главное между нами
— наша эмоциональная
       связь, безопасная
   крепкая привязанность

Со временем царапинок становится все больше, и они ведь у каждого, с каждой стороны: и у меня, с моей стороны каната, царапинки, и у тебя, с твоей стороны каната, царапинки. И какие-то становятся прямо уж очень большими, глубокими царапинами на нашем канате. Например:

  • когда одному из нас было действительно плохо, а второй не поддержал, уехал по своим делам, когда мог бы остаться
  • когда один другого не защитил перед своими родителями или перед своими друзьями
  • когда кому-то в паре кажется, что «я не могу на тебя рассчитывать, я не могу положиться на тебя, я теперь не могу верить в то, что мы с тобой действительно вместе»

Это оставляет глубокие царапины, разрезы на нашем канате. Потому что у нас свои есть царапины, на нашей стороне каната тоже они есть. Если мы не можем исцелить эти порезы, раны на канате партнера, то они постепенно расширяются и расширяются, наш канат становится уже не таким крепким, не таким сильным. И когда накапливается достаточно ран и порезов, которые не были исцелены, то в какой-то момент остается одна тоненькая, маленькая ниточка.

Муж и жена держатся за руки склонили головы

Если вы понимаете, что сейчас в вашей паре уже накопилось много вот этих ранок на вашей эмоциональной связи, много порезов и царапин на вашем канате, которые не исцелены, не исправлены, то обязательно скачайте бесплатную мини-книгу по ссылке под этой статьей. Она называется «С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. Три шага, которые сработают». И это способ понять, что происходит, глубже. Чтобы потом начать исцелять вот эти ранки, замечать их и исцелять, и говорить о них, обсуждать их.

Когда уходит любовь

Поэтому вот мой ответ — куда уходит любовь? Самое главное между нами — это наша эмоциональная связь, безопасная крепкая привязанность между нами. Когда она становится не такой безопасной, когда бывают ситуации, которые мы не излечили, не исцелили, и они остаются между нами, они висят между нами напряжением, прорывается нашим ворчанием, злостью, тогда любовь постепенно, постепенно начинает уходить. И этого ни в коем случае нельзя допускать, это не обязательно.

Все, что нужно — это вкладываться в крепость и силу, и цельность этого нашего каната, нашей эмоциональной связи. И обязательно исцелять все то, что ломается, все то, что царапается, помогать друг другу пережить это. И давать друг другу много подтверждений, что «ты для меня очень важен, ты самая главная в моей жизни, и я на твоей стороне, мы с тобой по одну сторону баррикад, мы с тобой вместе».

Мужская и женская руки и чашки кофе

Вот это мой ответ на вопрос — куда уходит любовь. Возможно, потом я расскажу вам другие какие-то более сложные и более теоретические ответы. Сейчас мне хотелось поделиться этим. Это то, что я все время вижу на своей практике, и то, во что я очень верю.

Я желаю вам, чтобы ваша любовь оставалась с вами, берегите ее, вовремя исцеляйте все, что ранится, и пусть ваш канат всегда будет крепким.

Если у вас есть такой опыт, что любовь ушла, то мне интересно, когда вы это поняли. Если вот отмотать назад эту пленку – то что было самым первым моментом, когда вы почувствовали: вот сейчас моя любовь уходит, рассыпается. Я уверена, что он связан с какой-то царапиной на вашей привязанности, с какой-то раной на вашей связи, на этом нашем канате. Что это был за момент?

С ЧЕГО НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ, НЕ ЛОМАЯ НИ СЕБЯ, НИ ЕГО
Узнайте проверенные действия, чтобы стать ближе с мужем
Комментарии: 1
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения