С 30 мая

ЛЮБОВЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ ЗА 8 НЕДЕЛЬ
от 10750 руб

Куда пропадает секс и как его вернуть

нет секса

Брак без секса — такое бывает гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Есть исследования, согласно которым 15–20% пар занимаются сексом реже, чем 10 раз в год. Самые частые причины, почему пропадает секс и что с этим делать.

Один партнер негативно реагирует на действия другого

Например, один инициирует секс, второй все время отказывает. Или один смеется или как-то негативно реагирует на действия другого. Тогда партнер чувствует боль отверженности и больше не хочет рисковать, закрывается и перестает инициировать секс, не потому, что ему не нужно, а потому, что он больше не хочет испытать эту боль.

Рана привязанности

Это когда в отношениях происходит что-то такое, что приводит к внутреннему онемению. Например, измена. Или партнер не поддержал в трудный момент, или обманул, или очень сильно подвел. Когда наша привязанность была ранена, ты не можешь довериться партнеру, а для секса это необходимо.

Частые ссоры и обиды

Вы просто не успеваете вернуть интимную жизнь, потому что ссоры вспыхивают одна за одной. И бывает, что обид так много, что ты уже не можешь расслабиться рядом с партнером.

Тогда важно фокус держать на отношениях в целом, потому что, когда восстановится связь, безопасность и доверие в паре, тогда секс вернется сам собой.

Проблемы со здоровьем

Нехватка тестостерона у мужчин, проблемы с эрекцией, гормональные сбои у женщины. Здесь поможет только врач и обследование.

Комплекс мадонны-блудницы

Когда мужчина не может соединить в одной женщине свою любовницу и мать его детей. Это его психическое расщепление. Женщина с этим мало чем может помочь, мужчине лучше обратиться за помощью к психотерапевту.

Сложный период в жизни

Например, родился ребенок, оба устали, не высыпаются, и оба уже так привыкли к жизни без секса, что снова начать уже как-то неловко и непонятно, как это сделать.

Помогает простой бесплатный способ — поговорить, как тебе, каково мне. Если страшно поговорить, можно написать партнеру письмо или сообщение.

Если понимаете, что вы нанесли какие-то раны партнеру, его отвергали или как-то резко комментировали, лучший способ — это высказать искренние сожаления. “Извини, тебе было больно это услышать”.

  • Одна из практик, которую советуют сексологи, — чувственное фокусирование. Это когда мы очень постепенно восстанавливаем интимную жизнь. Сначала, например, две недели просто ласкаем друг друга; если все идет хорошо, то дальше это более откровенные ласки, и только потом сам половой акт. Постепенное возвращение интимной жизни помогает снять напряжение с этого вопроса. Конечно же, оба партнера должны знать, что они в процессе восстановления, и не торопить друг друга.

Если ваша интимная жизнь на грани исчезновения, скачайте мою бесплатную мини-книгу “5 секретов, как заниматься сексом чаще”. В ней простые, легко выполнимые рекомендации, которые помогут сделать первые шаги к яркой и чувственной интимной жизни.

МИНИ-КНИГА "КАК ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ЧАЩЕ"
Заполните форму и получите на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения