Женщина должна вдохновлять мужчину?

Вдохновлять мужа

Идея в том, что женщина должна вдохновлять своего мужчину, чтобы у него был успех в работе, бизнесе, и это чуть ли не ее прямая обязанность, насквозь пропитана созависимостью. Созависимость — это когда ты фокусируешь весь свой внутренний мир на другом человеке, на его целях и задачах. Когда твоя внутренняя жизнь крутится вокруг другого. Например, ты контролируешь, сколько он выпил, вовремя ли принял лекарство, или ты чувствуешь свою ответственность за его успехи и провалы в работе.

Успехи одного человека — это не ответственность другого.

Илон Маск стал одним из самых богатых людей на планете не потому, что его жены его вдохновляли, а потому что он Илон Маск. Конечно, мы влияем друг на друга. Когда мы живем вместе, мы можем поддерживать друг друга, делиться мечтами. Когда между нами крепкая, надежная эмоциональная связь, мы ощущаем, что у нас есть поддержка, тыл, и мы можем устойчиво, стабильно идти вперед, развиваться и смелее предъявлять себя внешнему миру. Но успех близких — это не наша зона ответственности.

Если сейчас в паре вы не чувствует поддержки, обязательно скачайте мою бесплатную мини-книгу “С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. 3 шага, которые сработают”. В этой книге работающие, понятные шаги, которые не дадут вам ощущения, что вы переступаете через свои чувства ради партнера.

3 совета про вдохновение

1. Разделяйте зоны ответственности

Например, у мужа плохое настроение. Если у вас есть ресурс, вы можете попробовать откликнуться на его печаль, поддержать. Но примет он это или нет, поможет ему это или нет — не ваша ответственность. Или, например, ваш ребенок — школьник, и вы переживаете за его оценки. Но какие это оценки, в очень малой степени ваша ответственность, особенно если ребенок уже старшеклассник.

Важно осознавать, как вы это воспринимаете внутри. Как вы ощущаете, где заканчивается ваша ответственность и начинается его.

2. Исследуйте корни вашего убеждения, что вы должны вдохновлять

Откуда у вас возникло это убеждение, чем оно питается? Например, вы в декрете, а муж работает, полностью несет финансовую ответственность за семью. И у вас много тревог по этому поводу, и вам хочется как-то влиять на эту ситуацию. И тогда вы используете идею вдохновения как способ почувствовать хоть какой-то контроль. Но по факту у вас контроля нет.

3. Перенесите фокус с партнера на себя

Перенесите все свое внимание на вдохновение самой себя. Каковы ваши цели, что вдохновляет вас, к чему хотите прийти, о чем мечтаете? Как вы можете добавить вдохновения себе? Это гораздо более эффективные усилия, чем вдохновлять партнера.

Как у вас с вдохновением? Стараетесь вдохновить партнера? Или его вдохновение — его ответственность? Расскажите в комментариях.

Видео
БЕСПЛАТНАЯ МИНИ-КНИГА "КАК НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ"
Заполните форму и мини-книга придет вам на почту
Комментарии: 2
Оставить комментарий
  • Nadin
    говорит:

    9 лет брака, два сына. В начале отношений моя работа занимала много времени, я возвращалась домой гораздо позже мужа, при этом его доход был не меньше моего, а может и выше. Потом с рождением детей я его с нетерпением ждала домой, чтобы… Передать ребенка и сходить хотя бы помыться или поесть в тишине мороженое. Сил на придумать «вдохновение» у меня не было. И хотя меня вопрос его карьерного роста волновал, но муж четко отвечал: «Я не хочу ответственности, не хочу такой жизни, как у
    руководящего состава. Мне не нравится, не буду». Значит нечего и приставать. На все основные потребности хватает. Если мне сильно нужны будут ещё деньги — значит займусь своей работой.

  • Ольга
    говорит:

    Для себя я определила, что должна вдохновлять мужа торопиться домой, где тепло, сытно и его очень ждут. Чтобы каждый день он выбирал меня, а не работу (имею ввиду вечер).
    А вот когда я начинаю увлекаться хобби, муж начинает ревновать, требует повышенного к себе внимания.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения