3 февраля 19:00 МСК
Мастер-класс
КАК СДЕЛАТЬ СЕКС ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАСТНЫМ И ЖЕЛАННЫМ
ДЛЯ ОБОИХ В ПАРЕ?
199 ₽

Хотелось как лучше, а получилось как всегда так часто случается в семейные выходные. Хотели провести лето дружно, а получилось, что мы много ссоримся и нервничаем. 

4 причины, почему так происходит и что делать.

1. Разные модели из родительской семьи

 Это про то, как проводили выходные наши родители, как мы привыкли проводить выходные в детстве.

Например, у мужа папа по выходным ходил на рыбалку, и маму это устраивало. И вот муж тоже хочет ходить на рыбалку, рассчитывая, что у жены не должно быть насчет этого претензий, а жену это не устраивает. Потому что в ее в семье папа по выходным был дома. Или, например, у жены вообще не было отца, и она намечтала такой образ семьи, которая проводит выходные вместе. Возникает непонимание, потому что мы не знаем, какой был детский опыт у каждого из нас. 

 Что делать

Конечно, обсудить. Расскажите друг другу, как было в вашем детстве, как проходили выходные ваших родителей. Что вам в этом нравилось, про что вы думали “я хочу так же”, про что вы вспоминаете с теплом. И что вам не нравилось, про что вы думали “так в моей жизни никогда не будет”.

2. Разные неудовлетворенные потребности

 Бывает, что к выходным у нас накапливаются неудовлетворенные за будние дни потребности, и эти потребности кардинально отличаются.

Например, мужчина всю неделю работал, у него накопилась потребность в том, что отдохнуть, никуда не бежать, просто ничего не делать. А женщина всю неделю сидела с ребенком дома, и у нее, наоборот, накапливается дефицит впечатлений, общения, и на выходных, естественно, она хочет этот дефицит восполнить. И тогда потребности мужа и жены не совпадают.

 Что делать

Искать компромисс. Например, жена дает в субботу мужу отлежаться, берет детей на себя. А воскресенье проводят активный день вместе, или в воскресенье муж сидит с детьми, а жена занимается своими делами.

  •  Чтобы в паре прийти к такому компромиссу, ваша эмоциональная связь должна быть крепка и безопасна. Если накопилось много враждебности, много обид и претензий, то вряд ли получится спокойно договориться. Тут нужно в первую очередь выходить из состояния враждебности. В своей мини-книге “С чего начать сближение с мужем” я даю конкретные шаги, которые помогут вам это сделать. Книга бесплатная. Скачать можно по ссылке

3. Детоцентричность

Это когда все крутится вокруг детей. И это создает некоторую нервозность для родителей. Ощущение, что мне от выходных ждать нечего, все будет для детей и ради детей. И менее самоотверженный родитель в паре чаще это отец, но бывает, что и мама, чувствует заранее разочарование. И это разочарование проявляется в его поведении, в его интонации, и это создает много поводов для ссор. 

4. Нехватка информации

Слепые пятна по поводу планов друг друга. Например, один из пары хотел поработать в выходные или заняться своим хобби. Но второй об этом не знает и строит совместные планы. И когда обнаруживается, что вы не сказали друг другу о планах, возникают недовольство и конфликты. 

Или, так часто бывает, мужу не хватает информации про детей. Например, он целый день на работе и совсем не в курсе, что у ребенка есть определенный режим. Поэтому, когда в выходные муж долго спит или не спеша собирается, жена начинает нервничать, потому что она знает, что у ребенка режим и если его сбить, мало не покажется, а муж этого не знает, и в итоге он не понимает, почему жена такая нервная и нервничает в ответ. 

 Что делать

Проговаривать планы. Обсуждать заранее, что хотите от выходных. Как должны пройти выходные, чтобы вы были довольны. Когда нет больших ожиданий это снимает напряжение с выходных. 

Если у вас есть лайфхаки, как проводить дружные семейные выходные, делитесь.

БЕСПЛАТНАЯ МИНИ-КНИГА "3 ШАГА, КАК НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ"
Чтобы получить, введите ваше имя и e-mail:
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения