Как Мария Хайнц счастье искала и что нашла

1500
4
08.02.17

«19 апреля 2011 года я выбросила белый флаг и объявила всему Интернет-миру, что я несчастлива. А о чем еще может говорить тот факт, что я открыла блог с названием «Блог о счастье и о том, как стать счастливым»?

В Интернете – все просто. Люди пишут либо о том, чего не имеют, но хотят получить, либо о том, что имеют, и хотят продать. Зарабатывать на блоге я не собиралась. Здесь-то и напрашивался вопрос, который я меньше всего хотела слышать.

– Ты что, несчастлива? – муж вытаращил на меня глаза, как рыбка «Немо» из мультфильма, когда увидел злую акулу».

Так начинается автобиографический роман Марии Хайнц «Как я научилась быть счастливой. 17 экспериментов, которые изменили мою жизнь». За почти 6 лет экспериментов и обучения в теме счастья Мария написала несколько книг и сменила профессию.

Какие эксперименты принесли наибольший результат в отношениях с мужем, с детьми и с собой, стала ли Мария счастливее, что есть в позитивном тайм-менеджменте, чего нет в классическом, и чем занимается позитивная психология — смотрите в интервью Марии «Женской среде».

Блог и книги Марии: superhappy.ru

Проводили ли вы эксперименты в поисках того, что может добавить счастья в ваши будни? Что сработало, что прижилось? Расскажите!

Комментарии: 4
Оставить комментарий
  • Марина
    говорит:

    Судя по описанию, книга Марии дублирует книгу Гретхен Рубин Проект Счастье.

    • Яна Катаева
      говорит:

      Марина, не дублирует, конечно, но построена на той же самой идее, да. Мария пишет о том, как обнаружила это. Я, кстати, начинала читать Рубин «Счастлива дома», но как-то не пошло.

  • Ольга Бардина
    говорит:

    Я эксперименты не проводила (именно в формате экспериментов), но внимательно наблюдала за собой. За последние годы четко выявила тенденцию: чтобы быть счастливой, мне надо регулярно оставаться в одиночестве. Постоянное присутствие людей (пусть это даже твои дети) быстро выводит меня из равновесия. И для того, чтобы прийти в себя, разложить все по полочкам, наполниться, мне надо побыть одной. Регулярно.
    А вообще, самое главное, на мой взгляд, держать руку на пульсе СВОИХ ощущение, переживаний. Как именно я реагирую на те или иные приемы, рекомендации? Я перестала верить общим советам, если они не подтверждаются моей практикой.

    • Яна Катаева
      говорит:

      Ольга, да, возможность побыть наедине с собой это the must. Очень нужна, чтобы оставаться в хорошем настроении и ресурсном состоянии.

Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения