
«19 апреля 2011 года я выбросила белый флаг и объявила всему Интернет-миру, что я несчастлива. А о чем еще может говорить тот факт, что я открыла блог с названием «Блог о счастье и о том, как стать счастливым»?
В Интернете – все просто. Люди пишут либо о том, чего не имеют, но хотят получить, либо о том, что имеют, и хотят продать. Зарабатывать на блоге я не собиралась. Здесь-то и напрашивался вопрос, который я меньше всего хотела слышать.
– Ты что, несчастлива? – муж вытаращил на меня глаза, как рыбка «Немо» из мультфильма, когда увидел злую акулу».
Так начинается автобиографический роман Марии Хайнц «Как я научилась быть счастливой. 17 экспериментов, которые изменили мою жизнь». За почти 6 лет экспериментов и обучения в теме счастья Мария написала несколько книг и сменила профессию.
Какие эксперименты принесли наибольший результат в отношениях с мужем, с детьми и с собой, стала ли Мария счастливее, что есть в позитивном тайм-менеджменте, чего нет в классическом, и чем занимается позитивная психология — смотрите в интервью Марии «Женской среде».

Блог и книги Марии: superhappy.ru
Проводили ли вы эксперименты в поисках того, что может добавить счастья в ваши будни? Что сработало, что прижилось? Расскажите!



Судя по описанию, книга Марии дублирует книгу Гретхен Рубин Проект Счастье.
Марина, не дублирует, конечно, но построена на той же самой идее, да. Мария пишет о том, как обнаружила это. Я, кстати, начинала читать Рубин «Счастлива дома», но как-то не пошло.
Я эксперименты не проводила (именно в формате экспериментов), но внимательно наблюдала за собой. За последние годы четко выявила тенденцию: чтобы быть счастливой, мне надо регулярно оставаться в одиночестве. Постоянное присутствие людей (пусть это даже твои дети) быстро выводит меня из равновесия. И для того, чтобы прийти в себя, разложить все по полочкам, наполниться, мне надо побыть одной. Регулярно.
А вообще, самое главное, на мой взгляд, держать руку на пульсе СВОИХ ощущение, переживаний. Как именно я реагирую на те или иные приемы, рекомендации? Я перестала верить общим советам, если они не подтверждаются моей практикой.
Ольга, да, возможность побыть наедине с собой это the must. Очень нужна, чтобы оставаться в хорошем настроении и ресурсном состоянии.