c 27 июня
"Любовь по-взрослому"
Как вернуть тепло и близость за 8 недель
от 10750

2 способа, как понять мужчину

Как понять мужчину

Чужая душа – потёмки. А понимать друг друга очень желательно, если мы хотим быть счастливы вместе. Что же делать, если вы бы и рады узнать, что на душе у вашего мужчины, но он молчит и не намерен вам рассказывать?

Две практики, которые помогут лучше понять и почувствовать мужчину, не разговаривая с ним.

 1. Практика «Зеркальные нейроны»

Она основана на том, что у каждого есть зеркальные нейроны, которые позволяют почувствовать на себе эмоции другого. Представьте, что вы – это ваш муж. Попробуйте почувствовать, как это изнутри ощущается – быть вашим мужем. Представьте в мельчайших подробностях, как будто вы возвращаетесь домой после рабочего дня. Какое у вас выражение лица? Как вы себя чувствуете? Какая у вас походка? Вы подходите к двери вашего дома, что вы ждете? Это приятное ожидание, или вы опасаетесь чего-то? Когда вы это почувствовали, то как теперь хочется встречать мужа?

Если, делая эту практику, вы поняли, что на самом деле вашему мужу нелегко идти домой, что много тяжёлых чувств накопилось между вами, то обязательно скачайте бесплатную мини-книгу «С чего начать сближение с мужем, не ломая ни себя, ни его. 3 шага, которые сработают».

В ней концентрат моего опыта работы с женщинами и с парами, и эти шаги пригодятся вам независимо от вашей ситуации.

 2. Практика «Одно утро»

Помните, мы писали в школе сочинение «Мой день». Я прошу вас написать такое сочинение от имени вашего мужа. Пусть это будет не «Один день», а хотя бы «Одно утро».

Представьте и опишите, как он просыпается, какое ощущение внутри, может быть, у него что-то болит, как он физически себя чувствует? Он с радостью ждет чего-то от этого дня, или будут неприятные события? Какие эмоции есть в его утре, он спокоен или чем-то раздражён: «Ну сколько можно?! Я ведь просил убирать игрушки с вечера!»

Таким образом вы выписываете предположения про его опыт.

В этой практике есть один нюанс. Женщина часто выдаёт желаемое за действительное и приписывает мужу какие-то добрые мысли про себя: «Всё-таки она у меня такая хорошая». Или: «Ох, зачем же я вчера так был с ней резок». Перечитайте и попробуйте посмотреть со стороны: это действительно то, что ваш мужчина и вообще мужчина мог бы думать?

Даже если окажется, что вы далеки от того, как мог бы написать он, то это всё равно будет полезно. Любой объём выполнения этой практики будет полезен для того, чтобы лучше понимать вашего мужчину. А когда вы его лучше понимаете, вы по-другому реагируете на многие ситуации в отношениях, и это меняет их.

Напишите, пожалуйста, в комментариях про ваш опыт выполнения этих практик. Были ли какие-то яркие, новые мысли и осознания?

Еще одна интересная практика, попробуйте:
Как узнать о своем муже самое важное 

как понять мужчину
МИНИ-КНИГА "КАК НАЧАТЬ СБЛИЖЕНИЕ С МУЖЕМ"
Заполните форму и мини-книга придет вам на почту
Комментарии: 0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписка на ответы для ваших комментариев происходит автоматически

8 лет опыта автора
300 человек проходят платные тренинги ежемесячно
Бережная обратная связь от команды кураторов-психотерапевтов
Более 10 000 пар улучшили свои отношения