Где молодым родителям найти время и место для «этого»?

04-06-01Когда речь заходит о том, где родителям малышей найти время и место, чтобы уединиться, я вспоминаю один рассказ Дарьи Мосуновой, автора книги «Мама в кубе», мамы четверых детей, трое из которых тройняшки, известного в моем родном Красноярске общественного деятеля. Дарья очень смешно пишет, рекомендую. Вот отрывок:

«И вот выходные.
Нанежившись в постели, муж ласковым пушистым котиком подваливается ко мне.
— Ну, я смотрю, ты выспалась, и никакие домашние дела тебя не тревожат… М-м-м.. какая вкусная!

Мне, бы конечно возразить, что детям надо варить кашу, а еще на кухне фасоль замочена, а вечером придет чета Ивашкиных с отпрысками, и чем мы их угощать-то будем… Но обещание да инстинкт продолжения рода диктуют свое.
— Да, милый мой… Я…!

Но тут с радостью в спальню вбегает малышня!

— А! А! мама-папа! Куда сегодня поедем???

Милый душечка Котофей Иванович меняется в лице.

— Да куда угодно! — огрызается снежный барс. — Только мы с мамой еще не проснулись. Кыш из комнаты.

Но дети еще малы… им только по 3 годика, поэтому они, не внемля нашим словам, влезают на нас, прикрытых одеялом, и начинают скакать, вопя от удовольствия:

— Мы едем, едем, едем… — хором поют они, прыгая уже во всю и раскачиваясь!

Приходится мне вставать и включать мультики.

— У нас в запасе 10 -15 минут! Ура! — я пулей бегу в спальню.

Мы радуемся как дети внезапной панацее.

— Да за это время… можно! Заявление в суд написать! Или начало доклада. Обращение.
— А я… а я… информушку. Или половинку пресс-релиза. Или войс начитать на телесюжет.

Дети смотрят про Фунтика, а мы…

— Стоп! А где же презервативы? Посмотри их в ящичке.

Я разыскиваю презервативы… а время-то уходит! Где… где?? Время уходит, и я как будто хитрый игрок в состязании «Форд Байярд», отыскиваю правильный ключик к двери, где лежит клад.

— Нашла! Нашла! — радостно оборачиваюсь я к папе. — Ой!
— Мама, а вы чего без нас жвачки едите?
— Где? — выдыхает муж…
— Ну вот, мама держит в золотинке…

Глупо объяснять детям для чего эта жвачка, еще глупее разуверять их, что это не то, что они себе представили.

— Нет, жвачка! Жвачка! Дай, дай!!! — плачут дети.
— Ну, отдай ты им все, чтобы не дрались. — не выдерживает сердечных мук папа. — Тьфу ты…

Дети радостно открывают золотинки:

— Да это резиновые шарики!! Ура! Папа купил нам подарочки! Мама, надуй!
— Ну, уж нет! — взрывается папа. — Мы вам шарики, а вы еще и надуй. Ну-ка марш на кухню — сами надувайте. И тот, кто надует самый большой, получит шоколадку! Самую большую!

Получив с неба нежданное перемирие, мы вновь залезаем под одеяло. Но только… как из-под одеяла внезапно и неожиданно, так, что я вскрикиваю, вылезает голова старшего.

— Мам-пап, пошли играть в машинки!»

Так что же, mission impossible?

О том, как все-таки находить время и место для этой важнейшей сферы отношений, в новом выпуске «Женской среды».
Что делать, если Вы боитесь, что ребенок зайдет к Вам в спальню а разгар событий;
Как быть, если ребенок спит с Вами;
О чем стоит договориться с мужем;
И какое важное решение принять —
смотрите в этом выпуске!

Поделитесь своими ноу-хау, как Вам удается найти время и место?

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Где родителям найти время и место для секса? Давайте поищем вместе.

Здравствуйте! Вы смотрите yanakataeva.com. С вами я, Яна Катаева, и это «Женская среда», правильное место для любящих женщин.

Действительно, после рождения детей бывает нелегко найти время и место для того, чтобы не спеша, не отвлекаясь, насладиться друг другом. И тут нужно принять важное, почти судьбоносное решение, что вы будете целенаправленно искать и находить эти возможности.

Я знаю, что это противоречит идее спонтанного секса, возникшего от порыва страсти. Но — добро пожаловать в родительство! Если вы хотите сохранить живую интимную жизнь, то став родителями, придется ее организовывать, планировать и находить для нее возможности. Эта мысль может вызвать сопротивление, но подумайте об этом с другой стороны.

Если вы знаете, что какой-то день недели или какое-то время в этом дне – самая лучшая возможность для того, чтобы вам с мужем уединиться, то вы будете предвкушать это, настраиваться и готовиться, как к свиданию в вашей юности. Вы можете договориться с мужем о том, чтобы, например, суббота и воскресенье после отбоя – это ваше с ним время. И вы постараетесь пораньше уложить детей спать и останетесь вдвоем.

Вы можете не заниматься именно сексом, чтобы не было элемента обязательности, но это ваше время вдвоем, которое вы проведете вместе, и будете получать удовольствие от общества друг друга.

Многие говорят о том, что они очень нервничают, что ребенок может войти в самый ответственный момент. Особенно нервничают женщины. От этого они находятся в напряжении, не могут расслабиться и отдаться потоку. Но эта проблема решается очень просто – установите замок на свою спальню. Если это происходит в спальне. Если ребенок спит с вами в спальне, то к этой ситуации мы как раз сейчас переходим.

Очень многие женщины в моем опросе писали, что ребенок спит с ними в кровати. И поэтому женщины не могут заниматься сексом, они боятся, что ребенок проснется. И вообще, при ребенке этим заниматься как-то неловко.

В этих случаях, во-первых, перейдите в другие помещения. Для многих семейных пар необходимость найти новые помещения вне спальни внесла свежую струю в их сексуальную жизнь. Возможно, это окажется также и для вас. Во-вторых, если ребенок уже не грудной, подумайте о том, чтобы переселить его в отдельную постель, или в отдельную комнату, чтобы в супружескую кровать вернулся муж.

Я знаю множество случаев, когда ребенок спит с мамой или с мамой и папой в одной кровати до 5 лет и даже до 7. И ответственно заявляю: это нехорошо для семьи. Нужно вовремя отселять ребенка в отдельную кровать и в отдельную комнату, если есть такая возможность.

И хочу заметить, что, если бы дети, спящие с родителями в одной комнате, были препятствием для секса у наших предков, то наш род давно бы закончился. Я думаю, вы знаете, как жили люди в дореволюционные времена. Возможно вы, как и я, бывали в этнографических комплексах, которые воссоздают быт крестьянских семей. И вся семья обычно спала в одном пространстве, причем не слишком большом.

И по поводу времени. Время – это целиком вопрос ваших приоритетов. Если во времени после отбоя для вас приоритетны какие-то домашние дела или, чего уж греха таить, соцсети, а не интимная жизнь с мужем, то, конечно же, у вас не будет находиться время на секс с мужем.

Для того, чтобы оно находилось, нужно на время после отбоя поставить интимную жизнь в абсолютный приоритет. Потому что она на самом деле важнее всего, кроме сна, если счастливые отношения входят в ваши планы.

Еще от вас требуется много гибкости. Когда случаются счастливые моменты, когда ваши дети куда-то уходят с бабушкой или идут в гости к друзьям, то пользуйтесь этими прекрасными моментами, когда вы одни в квартире и можете хулиганить, как хотите.

Ну и кроме вдумчивого секса с чувством, с толком и с расстановкой также практикуйте или чередуйте быстрый секс, который в Америке называют quicky.

Главная мысль  этого выпуска. Будучи родителями маленьких детей, действительно, бывает трудно найти время и место для секса. Но возможно. Если специально целенаправленно искать.

Я от души желаю вам находить и время, и место, и иметь счастливую, полнокровную, удовлетворяющую вас, наполняющую ваши отношения жизнью и нежностью, интимную жизнь.

Расскажите о том, какие у вас есть ноухау, которые я возможно не перечислила в этом выпуске, как вы находите время и место. Вот эти родительские хитрости, лайфхаки – это всегда бывает очень ценно. И поделитесь этим выпуском с подругами.

С вами была Яна Катаева. До встречи в следующей «Женской среде». Пока!

 

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Где молодым родителям найти время и место для «этого»?: 8 комментариев

  1. Юля

    Яна, спасибо! Очень важная тема. У нас такая же ситуация, потому что малышам 4 и 2,5. Обычно нас выручают любимые мультики в другой комнате и что-то вкусное. Можем рассчитывать на 15 минут, практически по Коэльо. Дальше обязательно кто-то за чем-то прибежит. Можно было бы найти больше времени по вечерам, когда они заснут. Только мужу идея такого планирования совершенно не нравится. Кроме того он сейчас занят работой и на самом деле сильно устает. Если он изъявляет желание по утрам, это значит, чем занять детей — мои проблемы. Очень редко получаются выезды куда-то вдвоем, но опять же, это — моя инициатива. И меня это уже напрягает.
    По поводу страха, что ребенок войдет, у меня такое мнение. Если не паниковать и не делать из ситуации трагедию, то ее и не случится. Объяснить, что родители просто играли вместе и дальше отвлекать его внимание. Хорошо помню себя в разном возрасте, как ломилась в спальню. Мне куда важнее было знать, что родители любили друг друга, чем любопытствовать, что они там делают под одеялом.

    1. admin Автор записи

      Юля, да, когда мама с папой имеют счастливую интимную жизнь, это во многих аспектах большая удача для детей.

  2. Ирина

    Есть просто замечательное для секса мамы и папы место — ванная комната. Там всегда есть замок. Целоваться, обниматься и ласкать друг друга (естественно в пределах разумного) мы можем и при детях и даже вместе с детьми: щекотать друг друга, гладить, целовать… Потом детям мультик, игра или разрешение копаться в шкафу, а нам — ванная комната. Главное хотеть, чтобы секс был. Он занимает не так много времени, зато значение имеет колоссальное. Даже если устала, не выспалась, раздраженная, даже если кажется, что сейчас не время — дети болеют, секс дает выход эмоциям. Потом смотришь на все совсем иначе. Хотелось бы пожелать всем молодым мамочкам не только никогда не отказывать мужу в его предложении, но и самим его инициировать

  3. Анна

    А мы, пока дети были маленькие и спали с нами, располагались на полу в этой же комнате: у нас был ковёр, сверху стелили спальный мешок, простыню, одеяла-подушки… Очень удобно! Пока дети бодрствуют, я не могла этим заниматься даже где-то в изолированном помещении, типа ванной: в любой же момент могут зачем-то »дёрнуть». Да ещё и комната свекрови как раз примыкает к ванной — как-то не комильфо:)))) У нас всегда было для ЭТОГО ночное время. Я заранее готовилась: покормлю грудью младшую, высажу на горшок старшую, чтобы хотя бы мин.30 никто не пикнул :))))

    1. Лариса

      Да, живя вместе с другими родственниками, теми же бабушками-дедушками, другая комната вообще не вариант становится.

  4. Инна

    У нас это кухня, один ребенок в одной комнате, малышка, пока на ГВ , с нами. Поэтому мы умудрялись на кухне. Мужу и мне нравилось))

  5. Елена

    Мы с мужем, если напрочь отсутствовала возможность близости, старались хотя бы горячо друг другу высказать своё сексуальное желание. Огоньку добавляло на следующие разы и оба были уверенны, что всё в порядке с нами — просто время и обстоятельства не сложились. У нас двое детей 2,2 г. и 5 мес. Дорываемся ночью, на полу :))) чтобы точно шума меньше было от телодвижений))) ходим потом с синяками и ржём — вот, мол, какой интим ярый у нас :))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *