Муж не занимается с ребенком — что делать?

Выходя замуж, мы представляем себе дружную семью так: семейные обеды с неспешными разговорами и шутками, прогулки в парке с детьми, уютные вечера с настолками, интересные праздники. Это очень важные для нас занятия, они дают нам ощущение семейного единства. Женщины всеми силами претворяют эти картинки в жизнь и ждут того же от своего мужчины. Зачастую, увы, тщетно.

Многие мужчины по-прежнему считают, что их главный вклад в семью — материальный. И что же теперь, попрощаться со своим вИдением семьи? Не обязательно. Что делать — я рассказываю в этой статье.yana-kataeva-s-semiei

Помимо ориентации на материальный вклад в семью, главный фокус мужских творческих сил — это реализация во внешнем мире. Про нее они много думают. Про «погоду в доме» — в основном когда она портится.

Возможно ли пробудить в них активный интерес к семейной жизни? Ведь так хочется видеть искреннее желание отцов проводить время с детьми и всем вместе.

Наши действия должны быть не столько интенсивными, сколько верно направленными. «На что? — спросите вы. — Я все время ему об этом говорю, но изменений нет!». Да, «пиление» не работает, это известно. «Но что-то же делать нужно!» — резонно возразите вы. Конечно.

Что делать, если муж не хочет проводить время с семьей

Предлагаю вам метод , суть которого сводится к двум важным пунктам. Мужчина только тогда будет заинтересован в общесемейных активностях, когда:

  1. Он эмоционально близок со своей женщиной,
  2. Чувствует свою принадлежность к лагерю «муж и жена» и не ощущает борьбы против объединения «жена и дети».

То есть, чтобы муж был активным участником и организатором общего семейного времени, нужно укреплять вашу с ним эмоциональную связь и выходить из лагеря «мама и дети», восстанавливая до рождения ребенка наверняка сильный лагерь «жена и муж».

Когда женщины слышат эту теорию «лагерей», часто говорят: «Как бы мне заманить его в наш с детьми лагерь?». Ответ: никак. Так не выйдет. Единственный путь: укрепить лагерь «муж и жена», и дети естественным образом подтянутся. Поверьте, это действительно единственный путь.

Именно укрепление эмоциональной связи и перераспределение «лагерей» внутри семьи стало ключевым фактором для многих участниц моих курсов, после которых, уже из крепкого объединения «жена и муж» они делились своими впечатлениями.

К примеру: «Муж предложил пойти на каток, мы с детьми в шоке. Наш папа совсем неспортивный и никогда не разделял нашего с детьми увлечения»,

и вы хотите, чтобы мы регулярно выпускали новый — сохраните в Pinterest:

Муж не хочет проводить время с семьей #отношениявсемье Муж не занимается с ребенком что делать #муждети

Или «Завтра идем на балет!!! Муж сам купил билеты, сделал сюрприз. Удивительно, что это — моя любовь детства (семь лет занятий классическим балетом), но совсем не его».

Или: «За 4 года моего декрета мы дальше дачи свекрови в отпуск не ездили, и то (женщины поймут), что для семьи отдых, для меня была работа в три смены. И тут муж объявляет, что мы едем на море — всей семьей! Не отдельно я с детьми, а все вместе».

Еще история: «Муж пригласил на свидание в парк. Да — это рядом с домом, да — на два часа, но там были только мы. Болтали, держались за руки и целовались, это было бесценно».

Когда женщина ослабляет свой натиск и пробует встать на сторону мужа — это контринтуитивно, это идет вразрез с нашей потребностью успокоить как можно скорее собственную тревогу и разочарование, но это порождает вот какие изменения: «Муж повел детей на аттракционы и катался вместе с ними, а я смотрела на них и не верила своим глазам. Раньше он или не пошел бы, или безучастно наблюдал, мечтая залезть обратно в телефон».

Именно находясь в крепкой эмоциональной связи с супругой, муж чувствует семью своей «командой», и у него появляется желание вкладываться в эту команду и временем и деньгами.

Чтобы разобраться, как распределены лагеря в вашей семье, обратите внимание на такие моменты:

    • Ставите ли вы на вид мужу что он неправильно общается или ведет себя с детьми?
    • Если ребенок и папа поссорились, чью вы принимаете сторону?
    • Случаются ли в вашей семье споры при детях о методах воспитания (один — запретил, другой тут же разрешил или поставил под сомнение целесообразность запрета)?
    • Позиционируете ли вы мужа как главу семьи (папа сказал — это правильно, это важно, папу нужно слушаться)?
    • Как вы показываете детям важность отношений с мужем или совместного времяпрепровождения? Например, папа с мамой разговаривают, не перебивай, подожди немножко.

По ответам станет понятно, крепка ли ваша эмоциональная связь и какие ошибки допущены. Если баланс нарушен, важно восстановить добрые отношения родителей между собой. Выберите три действия, которые будут работать на укрепление вашей эмоциональной связи и делайте их каждый день или может быть, через день, но регулярно.

Именно гармония в паре — ядро семьи. Именно с пары семья начиналась, и потом уже появились дети. Заботиться о них, уделять внимание — это само собой разумеющиеся вещи, которые вы не перестанете делать, но важно, с кем вы объединяетесь мысленно и составляете единое целое — с ними или со своим партнером. В основе здоровой семьи всегда крепкая родительская пара. Права была Вирджиния Сатир, говоря: «Лучшее, что родители могут сделать для своих детей, это любить друг друга».

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *