Что считать изменой?

Традиционно изменой называют сексуальную связь — разовую или постоянную с кем-то, кроме постоянного партнера. Но почему так сжимается сердце при случайном обнаружении переписки мужа с бывшей одногруппницей? Или когда выясняется, что муж ездил в командировку не один, а с фотогеничной коллегой? «Ничего не было», а осадочек остался.

life-saving-wearable-tech_1eux

Для нас болезненно все, что угрожает уникальности нашей связи. Наша неповторимая близость с партнером не ограничивается только сексом. Это интимность в широком смысле. Знание, что мы особенные друг для друга — я для тебя и ты для меня. И вдруг ты втайне от меня переписываешься с другой женщиной. Это создает особенную связь между вами и это очень больно.

С чего начинается измена

Во многих парах возникают обсуждения отношения к измене и обычно их основная идея «я не прощу».

При этом крайне редко кто-то конкретизирует, как он видит приемлемые и неприемлемые отношения своего избранника с противоположным полом, что вы готовы терпеть, а что нет.

  • Допустимо ли встречаться наедине с людьми противоположного пола? В кафе, например.
  • Целовать в щеку других мужчин и женщин?
  • Переписываться (и как часто) с бывшими партнерами?
  • В нерабочее время беседовать с коллегами, переписываться с ними по личным вопросам?

Случались ли в вашей паре такие обсуждения? Одинаково ли вы с партнером представляете ту черту, переходить которую недопустимо?

Исследователи мозга считают, что измена зарождается когда нам хочется остаться наедине с кем-то, кого мы находим привлекательным, и не говорить об этом партнеру. Необязательно из каждой встречи, о которой партнер не в курсе, разовьется роман, но все романы начинаются именно так.

Два важных фактора: наедине и тайно.

На МРТ видно, что в этих случаях в мозгу угнетаются центры совести и контроля, поэтому гормоны приобретают бОльшее влияние. И если после этого человек говорит, что не понимал, что делает — то он действительно не понимал. В подобной ситуации под влиянием гормонов люди могут делать совершенно несвойственные им глупости.

и вы хотите, чтобы мы регулярно выпускали новый — сохраните в Pinterest:

Как избежать измены #отношениявсемье Что считать изменой #мужижена

Правила безопасности просты: не нужно оставаться наедине тайно с привлекательными людьми. Договоритесь, что оба будете соблюдать этот принцип. Если ловите себя на желании скрыть от партнера приглашение коллеги на обсуждение нового проекта за чаем в ближайшем кафе — это тревожный знак, повод насторожиться. Дайте себе минутку — осознать, что переходите в зону риска. Лучше отказаться от встречи или рассказать своему партнеру о ней.

Можно ли прощать измену?

Есть данные, что до 80% пар после вскрытия факта измены продолжают отношения. В том числе те, кто когда-то в разговоре с партнером были уверены, что такое прощать нельзя. Вопрос, конечно, и о качестве их отношений — смогли ли люди восстановить близость или просто живут вместе.

Путь к восстановлению доверия простым не будет, и не будет быстрым. Но он есть, опробован и проверен на работоспособность.

 

Нравится

ВКонтакте
     
FaceBook
  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *